Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » » Состоялся обмен пленными между Россией и Грузией


Состоялся обмен пленными между Россией и Грузией

Состоялся обмен пленными между Россией и ГрузиейСегодня со второй попытки состоялся обмен пленными между Россией и Грузией. Он проходил в грузинском селе Игоети, в 45 километрах от Тбилиси. Российской стороне были переданы пятеро пленных, включая двух сбитых пилотов, а грузинской — 15 человек. Многие были ранены. Их переносили на носилках в машины «скорой помощи».
 
С подробностями — корреспондент НТВ Николай Булкин.

Обмен военнопленными состоялся, и хотя он был неравноценным, на этот раз все прошло без сбоев. Стороны встретились на территории Грузии, недалеко от Гори — туда в один из поселков прилетел российский вертолет с грузинскими пленными, а россиян из Тбилиси доставили на машинах «скорой помощи». Все происходило при участии Красного Креста, а также в присутствии посла Франции в Грузии.

Игорь Конашенков, помощник главнокомандующего сухопутными войсками РФ: «Сегодня около 10 часов утра состоялся обмен военнослужащими в населенном пункте Игоети. Нашей стороной было передано грузинским представителям 15 военнослужащих. В свою очередь нам было передано 5 российских военнослужащих — они уже переправлены вертолетом в Цхинвали, в медицинский отряд специального назначения, где им оказывают медицинскую помощь».

Среди пяти человек, которые были переданы России, двое летчиков — полковник Игорь Зинов и майор Вячеслав Мальков. Они катапультировались после того, как были сбиты десять дней назад недалеко от Гори.

Обмен неполноценный — 5 на 15, но военные заявляют, что это все пленные, которые есть у обеих сторон. Кроме того, сегодня же был подписан протокол о том, что сотрудничество в данном ключе будет продолжено.
 
Источник:
19 авг 2008, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.