Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » В Иерусалиме начался праздник духа и живота


В Иерусалиме начался праздник духа и живота

В Иерусалиме начался праздник духа и животаШоколадные фонтаны, кулинарные шоу, театральные постановки. В Иерусалиме начался праздник духа и живота — 11 дней гости фестиваля могут наслаждаться изысканными блюдами и яркими представлениями. Для этого в древний город съезжаются тысячи людей.
Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев уже успел кое-что попробовать.

Художники, мастера, артисты и клоуны из более, чем ста стран мира в 32-й раз приехали в Иерусалим, чтобы здесь у стен вечного города показать свои таланты и искусство.

Сион Тургеман, директор фестиваля: «Главное — это настроение. Тысячи людей из разных стран приезжают сюда и здесь у башни Давида, у знаменитых Султанских прудов старого города они чувствуют себя как дома. А родители сюда всегда приходят вместе со своими детьми».

У самого входа бьют фантастические фонтаны из белого и черного шоколада. Глаза разбегаются — все хочется попробовать. Гостей отведать лакомства зазывает звоном колокольчиков и музыкальных инструментов.

Дальше проблема выбора еще больше: еда эфиопская, йеменская, арабская и китайская. Молодой арабский парень разливает сладкий финиковый чай и кофе с кардамоном. Сюда приехал из Палестины.

Сион Тургеман, директор фестиваля: «Надо честно признать, вкусно поесть любят во всем мире, но по-настоящему культ еды развит именно в Израиле. Поэтому на фестивале в Иерусалиме в этом году представлены кухни 25 народов мира. Приятного аппетита!»

Сувениры из Камеруна, Гватемалы, Таиланда и Зимбабве. Но есть и очень знакомые россиянам, изделия. На иерусалимском фестивале большое количество павильонов из республик бывшего Союза. Например, в одном из них можно примерить замечательную тюбетейку из Бухары.

А у одной печи гости фестиваля замирали надолго, полюбоваться, как из ничем непримечательных осколков стекла вдруг появляется на свет шедевр. Вначале это раскаленный шар, а через несколько минут в руках стеклодува он превращается в изящную вазу.

Секреты мастерства в семье мастера передаются из поколения в поколение. Цветные колокольчики, шары, изящные кувшины и бокалы… И все это возникает на глазах у восторженных зрителей. Палестинец Якуб приехал сюда из Хеврона, чтобы показать, как он изготовляет знаменитое стекло из этого города. Ведь на иерусалимский фестиваль приезжают представители различных народов.

Праздник в столице Израиля рассчитан на все поколения. На большом стадионе, пока стар и млад наслаждаются произведениями искусства и едой, тинейджеры попевают самому популярному в стране певцу.

Иерусалимский фестиваль продлится 11 дней и ночей. И каждый из гостей сможет найти что-то близкое лично ему.
 
Источник:
19 авг 2008, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.