Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Неклиновском районе ведет работу археологическая экспедиция


В Неклиновском районе ведет работу археологическая экспедиция

В Неклиновском районе ведет работу археологическая экспедицияДостать историю из-под земли. С этой целью на берегах Таганрогского залива в Неклиновском районе ведет свою работу российско-германская археологическая экспедиция. Найденным предметам тысячи лет.
 
Отдыхающие на побережье Таганрогского залива и не подозревают, что у них под ногами исторические раритеты. Археологи, которые здесь работают, точно знают, что каждый сантиметр этой земли - бесценен. В работе они не используют колющие и режущие предметы, чаще щеточки и кисточки. Такая осторожность необходима, чтобы не повредить возможную находку.

По версии историков в этом районе у Таганрогского залива был греческий город античных времен. Уже есть находки, подтверждающие эту гипотезу. К примеру, ручка амфоры с клеймом из Хирсанеса, древнего города существовавшего еще задолго до нашей эры.

Археологи начинали со средневекового периода, а сейчас уже пошли предметы 3-4 веков до нашей эры. На первый взгляд находок много, но специалисты говорят, что все только начинается.

Вместе с российскими археологами здесь работают и специалисты из Германии. Четыре года они проводят исследования в Таганроге и его окрестностях. Были крупные находки. Работа на этом раскопе дала результаты уже в первой неделю.

Хотя раскопки финансируются зарубежными коллегами, все что найдено, не будет вывозиться за пределы Ростовской области. После оформления и тщательного изучения, все предметы займут свои места в ростовском и таганрогском краеведческих музеях.
 
Источник:
19 авг 2008, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.