Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Несколько слов об агрессивности ребенка


Несколько слов об агрессивности ребенка

Несколько слов об агрессивности ребенкаКаждый человек уникален. Как не похожи отпечатки пальцев од­ного человека на отпечатки пальцев другого, так не похожи и их ха­рактеры. А формироваться характеры начинают очень рано. В воз­расте двух-трех лет все дети уже разные. Один ребенок мягок и уступ­чив, другой склонен проявлять упрямство, третий позволяет себе ка­призничать больше других. Ребенок может демонстрировать разные проявления характера в течение дня - в зависимости от ситуации, на­строения, самочувствия и других факторов. И все дети, правда, в большей или меньшей степени, могут проявлять агрессивность, если их интересы в чем-то ущемлены (например, когда другой малыш от­нял любимую игрушку, когда мама, требуя соблюдения распорядка дня, прекращает увлекательную игру).
 
Заметив, что малыш начинает «воевать» против «конкурирую­щих» сверстников, мама должна разрядить конфликтную ситуацию -восстановить справедливость. Если же конфликты повторяются и причина их в агрессивности ее ребенка, мама должна поискать другое общество для своего малыша; превосходным решением ее может быть общество детей постарше - этим детям уже не интересны иг­рушки малыша, они на его игрушки не «покушаются»; кроме того.
 
старшие дети всегда склонны уступать малышам и некоторым обра­зом даже покровительствовать им.
 
Не надо ругать ребенка за проявления агрессивности, а надо по возможности устранять причины, провоцирующие малыша на прояв­ления агрессивности. Маме и папе рекомендуется отнестись критиче­ски и к своему поведению - не ведут ли они себя иной раз агрессивно, не с них ли ребенок порой «пишет свою агрессию»?
Источник:
19 авг 2008, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.