Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » У малыша растет тяга к общению


У малыша растет тяга к общению

У малыша растет тяга к общениюУ большинства детей на третьем году жизни наступает довольно четко прослеживаемый период активного умственного развития. Когда малышу исполнится два года, поведение его заметно меняется: он уже не так много двигается (наверное, потому, что достаточно ос­воил доступное ему пространство и потерял к нему интерес), зато в нем все более проявляется жажда знания (требует «питания» возрас­тающий интеллект).
 
В этом возрасте практически всю информацию ребенок получает в общении с близкими людьми, поэтому не удиви­тельно, что малыш все больше к общению стремится. Он вниматель­но вслушивается в речь взрослых, он повторяет вновь и вновь отдель­ные слова, составляет все более сложные фразы, задает все больше вопросов, и если не получает на них понятных ему ответов, проявля­ет настойчивость. Он порой говорит без умолку - говорит с близки­ми людьми, говорит сам с собой, иногда даже заговаривает с неоду­шевленными предметами... И это не болтливость, достойная порица­ния, а совершенствование навьжа речи, долженствующее получить со стороны мамы и папы, бабушки и дедушки всяческую поддержку и похвалу.
 
Близкие люди должны по возможности полнее удовлетворять тягу малыша к общению: больше разговаривать с ним, показывать картинки, вместе играть. Важно также позаботиться об обществе для ребенка; когда рядом с малышом находятся один или два таких же ма­лыша, любая наука усваивается быстрее. У ребенка с общением нет проблем, если он посещает ясли; ести же он домашний, мама может время от времени созваниваться с подругами, с какими она познако­милась на ежедневных прогулках, и, как и прежде, совершать прогул­ки вместе; пока дети между собой общаются, мамы наверняка не бу­дут скучать...
19 авг 2008, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.