Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рациональная диета


Рациональная диета

Рациональная диета
Рациональная диета представляет собой сочетание необходимого для нормальной жизнедеятельности ко­личества белков, углеводов, большое количество ово­щей и фруктов и ограниченное количество жиров.
 
Не­обходимым условием является потребление достаточно­го количества воды, которая улучшает пищеварение, уменьшает чувство голода, способствует выводу вред­ных веществ из организма и сохраняет
вашу кожу хоро­шо увлажненной.
 
 Еще тридцать лет назад было проведено исследование, благодаря которому было выявлено, что у жителей грече­ского острова Крит количество случаев сердечно-сосуди­стых заболеваний на 90% ниже, чем у европейцев.
 
Основ­ными продуктами, которые греки употребляют в пищу, являются пшеничный хлеб, оливковое масло, фасоль, орехи, овощи, фрукты и небольшое количество сыра. Они также один раз в неделю едят рыбу и два раза в месяц — мясо.
 
Многие жители Крита регулярно делают физичес­кую зарядку. Случаи раковых заболеваний у греков также редки. Дополнительные исследования подтвердили, что «средиземноморская» диета действительно помогает из­бежать многих серьезных заболеваний. Все мы в боль­шинстве своем понимаем необходимость подобной здо­ровой диеты, но очень часто нарушаем ее, поскольку бо­гатый ассортимент супермаркетов и
изысканные меню ресторанов, как правило, оказываются сильнее нашей си­лы воли.
 
Если говорить о нашей коже, то Институтом Меди­цины им. Байлора было проведено исследование, кото­рое подтвердило, что диета, ограничивающая количест­во потребляемых жиров (не более 20%), значительно снижает риск кожных новообразований, которые впос­ледствии под воздействием солнечных лучей становятся причиной раковых заболеваний. Употребление искусственных витаминных препара­тов, особенно содержащих витамины А и Е, способству­ющие расщеплению жиров, помогает снизить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, но необходимо также помнить, что превышение необходимой дозы ви­тамина может причинить вред вашему здоровью.
 
 Вита­мины С и D, а также антиоксиданты селен и бета-каро­тин также помогают защитить вашу кожу. Гормоны ди­гидроэпиандростероны, которые вырабатываются в ко­ре надпочечников, и мелатонин, присутствующий в шишковидной железе, замедляют процесс старения, но их не следует принимать без рецепта врача или диетоло­га (как, впрочем, и любые другие препараты).
 
Гормон эстроген способен заметно улучшить состоя­ние кожи, может помочь справиться с сухостью кожи, недостатком блеска и даже с глубокими морщинами. Несмотря на то что гормон эстроген смягчает симптомы при менопаузе, его необходимо принимать с большой осторожностью, поскольку он увеличивает вероятность появления рака груди или рака матки. Мы не рекомен­дуем принимать препараты, содержащие эстроген, без предписания врача.
 
Какой бы путь борьбы со старостью вы ни выбрали, помните, что рациональная диета, отказ от сигарет и солнечных ванн — необходимые условия для того, чтобы на этот путь встать.
Источник:
19 авг 2008, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.