Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ребенок должен знать себя в лицо


Ребенок должен знать себя в лицо

Ребенок должен знать себя в лицоРебенок, который уже большей частью сам перемещается по комнатам, перемещается но ним на своем уровне, весьма невысоком, -на уровне ножек стульев и кресел, и, понятно, никак не может само­стоятельно заглянуть в зеркало, которое висит на стене или которое стоит на столе. Между тем ребенку очень важно знать, как он выгля­дит (и из соображений опрятности - чист ли он? не вымазался ли ка­шей?), чем он отличается от взрослых.
 
Как всякий иной человек (скажем без ложной скромности), ребенок любит себя и ему доставляет удовольствие на себя смотреть: быть может, с возрастом ему это на­доест, и отражение его ему разонравится, и он будет обходить зерка­ла стороной, но сейчас, когда ему совсем недавно минуло двенадцать месяцев, он не упустит случая полюбоваться на себя и сделать себе несколько рожиц.
 
Конечно, мама или пана не раз подносили малыша к зеркалу, и он знает себя в лицо. Но этого не достаточно. У ребенка должно быть свое зеркальце. - хотя бы и совсем маленькое, прикрепленное к стене на доступной для него высоте. Другой возможный вариант: маленькое зеркальце в прочной пластмассовой или деревянной оп­раве может лежать в ящике для игрушек; но рядом с этим зеркаль­цем не должно быть предметов, какими это зеркальце можно было бы разбить.
02 май 2009, 17:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.