Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » У каждой школы будет свой омбудсмен


У каждой школы будет свой омбудсмен

У каждой школы будет свой омбудсменУполномоченный по правам человека Владимир Лукин предложил в понедельник ввести в России должность омбудсмена в области образования. Также Лукин считает, что свой уполномоченный по правам человека должен быть в каждой школе и вузе, пишет "Газета".

По замыслу Лукина, задача таких уполномоченных - блюсти нравственный облик как школьников и студентов, так и преподавателей, и реагировать на случаи коррупции и другие виды нарушения закона. Сейчас такие уполномоченные существуют в некоторых региональных и столичных учебных заведениях. Так в Институте международных отношений (МГИМО) есть правозащитник, разрешающий конфликтные ситуации между родителями, студентами, преподавателями и администрацией.

Эти идеи омбудсмен изложил в докладе о необходимости модернизации российского образования. Соавторами доклада стали многие представители образования, в частности, ректор МГУ Виктор Садовничий. Другие темы доклада - необходимость повышения финансирования образования и создания объективного рейтинга вузов. Источник: www.Lenta.ru
16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.