Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Прогулки и общение годовалого ребенка


Прогулки и общение годовалого ребенка

Прогулки и общение годовалого ребенкаРебенку уже исполнился год, и окреп он настолько, что мама мо­жет не бояться, как прежде, контактов любимого малыша с другими людьми. Это значит, что на прогулках мама с ребенком уже могут не ограничиваться малолюдными местами, ареал прогулок становится шире. Ребенок, организм которого успешно противостоит инфекции, может, наконец, показаться в обществе - в обществе других детей на детской площадке, в школьном дворе, в обществе взрослых на массо­вом гулянье в парке; у мамы появляется возможность посещать с ре­бенком некоторые магазины.
 
Прогулки становятся более длительными, значительно расширя­ется кругозор малыша. Модель окружающего мира, которая уже вы­строилась в сознании ребенка, продолжает совершенствоваться; ре­бенок начинает понимать, что занимает в этом мире вовсе не то весь­ма значительное место, какое ему представлялось.
 
Значительно расширяется круг общения. Ребенок видит таких же малышей, как он сам, видит их игры в песочнице или на травке и участвует в играх сам, наблюдает игры детей постарше; у него появ­ляются новые знакомые - дети и взрослые, - в активном общении с которыми он быстрее развивается психически. Мама, наблюдая за своим ребенком, заметит, как эмоционально он реагирует на все но­вое для него, что происходит вокруг.
 
Осталось в прошлом то время, когда мама, прогуливаясь с коля­сочкой, предпочитала тихие утолки парка. Теперь можно выходить и на центральные аллеи - многолюдные, шумные. Ребенок, который только научился ходить, сам с удовольствием катит свою колясочку но дорожке. Можно показать малышу аттракционы, среди которых есть и аттракционы для самых маленьких; можно посетить и концерт на открытой эстраде...
 
Следует, однако, помнить, что при обилии новых впечатлений ре­бенок быстрее утомляется, чем прежде. Если он захотел спать, всегда можно отыскать в парке тихий уголок, где сон малыша никто не по­тревожит, а после сна - продолжить прогулку.
 
Но по-прежнему не следует гулять с ребенком возле загружен­ных автотранспортом центральных улиц и автотрасс, возле крупных предприятий промышленности, по-прежнему нужно избегать прогу­лок в ветреную пыльную погоду, в ненастную погоду, в сильную жа­ру, в мороз. Во время эпидемий гриппа все контакты малыша с дру­гими людьми должны быть сведены к минимуму.
Источник:
19 авг 2008, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.