Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



GUCCI

GUCCIГуччио Гуччи родился в 1881 году. В юности он попадает в Англию, где слу­жит лифтером в большом отеле и с увлечением наблюдает за приезжими: бо­гатые клиенты всегда выглядели достойно и элегантно, но особое восхищение у Гуччио вызывали сумки и чемоданы, с которыми путешествовали гости.
 
По­чему Гуччи решил, что он сможет создавать сумочки и чемоданы, которые бу­дут иметь успех, а их стиль станет лучшим, мы вряд ли узнаем. Но мы знаем точно — у него это получилось! В начале XX века в Италии он открывает мастерскую по производству кожаных чемоданов, а также маленький магазинчик, который позже стал известен всей Европе: аксессуары, изготовленные мастером из Флоренции, очень быстро стали символом качества.
 
GUCCIВ то время в Европе в большой мо­де спортивный образ жизни и сам спорт, в том числе конный — все модни­ки увлечены им в разной степени. Гуччио даже оформляет свой бутик в этом стиле. И вслед за Домом Шанель компания GUCCI осваивает производ­ство дорогой одежды для жокеев — в костюмах от GUCCI стали выступать лучшие наездники Европы. В начале 30-х годов Гуччио Гуччи создает одну из самых знаменитых пар обуви, декорированную позолоченной уздечкой: эти туфли нашли достойное место в нью-йоркском музее современного ис­кусства.
 
Спустя несколько лет компания начала расширять ассортимент и выпусти­ла вошедшие в моду маленькие дамские сумочки, пользующиеся отличным спросом. И вскоре Гуччи торжественно открывает магазин в Риме.
 
Слава GUC­CI шагает за пределы страны: в 50-х Гуччи открыл свой первый магазин на Манхэттене, став одним из первых итальянцев на американском рынке Высо­кой Моды, а молодая голливудская звезда Грейс Келли на долгое время стала лицом его компании, появляясь в обществе с памятной сумочкой GUCCI в ру­ках. Особую рекламу этой легендарной кожаной сумочке с бамбуковой ручкой сделала Жаклин Кеннеди — Первая из первых леди Америки. Впоследствии, после брака с Онассисом, любимую модель Джекки империя GUCCI выпустит под названием Jackie 0. В это же время компания открывает магазины в Пари­же, Лондоне и Токио.
 
GUCCIПод аристократичное обаяние ее стиля попадает и изве­стная голливудская красавица Элизабет Тейлор, и признанный бесподобный Ангел — Одри Хепберн. Прожив счастливую и полную жизнь (около ста лет!), осуществив гран­диозную карьеру (от bell-boy и лифтера в отеле до модельера-миллионера с именем, известным всему миру), Гуччио Гуччи умирает, оставив сыновьям процветающее дело.
 
Вскоре для Дома GUCCI наступают нелегкие времена: недоразумения с акционерами и партнерами, отсутствие подходящего главно­го художника по костюмам,— но наследники продолжают традиции отца, придерживаясь главного правила в создании вещей этой марки: единствен­ный допустимый стандарт — лучший. Ангелом-спасителем модного дома становится молодой талантливый аме­риканский дизайнер Том Форд. С начала 90-х годов он на пару с исполнитель­ным вице-президентом Дома Доуном Мелло смог уменьшить потери, а позже и полностью реанимировать GUCCI.
 
Том Форд восстанавливает статус Дома, а его интерпретация классических туфель этой марки с декором в виде уздечки становится настоящим хитом. Он рискованно вводит в стиль GUCCI блеск, шик и сверкание гламура, созданный им новый образ раскрепощенной и соблазня­ющей Женщины приводит в восторг самую взыскательную публику. Выразив чаяния девушек, ищущих счастья и богатых мужей, Форд одел-таки всех Анге­лов в GUCCI!
 
Его коллекция 95 года Jet Set признана самой сексуальной, а вельветовые брюки с заниженной талией и атласные облегающие рубашки цвета драго­ценных камней — наиболее популярными в том году. И последующие кол­лекции Тома Форда Euro Hippies и Studio54 не менее заметны. Слава италь­янского модного дома не просто вернулась, а была увеличена в несколько раз...
 
После ухода Форда Дом GUCCI снова оказывается в сложной ситуации. Сложной настолько, что на пост главного дизайнера приглашают (подумать только!) художника из лагеря «идеологического» противника. Молодая Алес-сандра Факкинетти до GUCCI возглавляла молодежную линию PRADA — Miu Miu. Может быть, поэтому из союза ничего и не вышло — после создания двух коллекций Факкинетти неожиданно объявляет о своем уходе, объяснив свое решение разногласиями с менеджментом.
 
К счастью, следующий «тур на удачу» в поиске художника женских коллек­ций для GUCCI оказался более счастливым. На должность была приглашена Фрида Джаннини, которая до этого момента работала в качестве дизайнера аксессуаров в Fendi. Синьора Джаннини успешно справилась с порученным делом и до сих пор одевает в роскошные и соблазнительные наряды самых знаменитых Ангелов...
18 авг 2008, 14:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.