Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Молодежные Дельфийские игры России впервые пройдут в Сибири


Молодежные Дельфийские игры России впервые пройдут в Сибири

Молодежные Дельфийские игры России впервые пройдут в СибириОчередные молодежные Дельфийские игры России состоятся с 19 по 24 мая этого года в Красноярском крае. Они станут уже пятыми по счету и впервые пройдут в Сибири.

В соревнованиях по 24 номинациям традиционного и современного искусства примут участие более двух тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет, говорится в пресс-релизе Национального Дельфийского совета России, поступившем в редакцию "Ленты.Ру". Игры будут приурочены к 60-летию ЮНЕСКО.

По итогам соревнований будет сформирована сборная России, которая примет участие в Четвертых молодежных Дельфийских играх стран СНГ. Их проведение запланировано на октябрь 2006 года в Казахстане.

Дельфийские игры, которые первоначально назывались Пифийскими, появились в Древней Греции в 582 году до нашей эры. Они возродились лишь в начале XX века, но из-за Второй мировой войны их проведение снова было прекращено.

В 2000 году в Москве прошли Первые Всемирные Дельфийские игры, в которых принимали участие 27 стран. После этого в Брянске, Кишиневе и Киеве состоялись Первые, Вторые и Третьи молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Кроме того, начиная с 1999 года, аналогичный форум искусств четыре раза проводился на общероссийском уровне.

Среди чемпионов Дельфийских игр последних лет есть солисты Большого театра, Музыкального академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, театра "Новая опера" и мюзикла "Нотр Дам де Пари". Победителей соревнований определяет жюри, в которое входят около ста видных деятелей культуры и искусства, в том числе народные артисты СССР и России, профессора и доктора искусствоведения. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.