Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Эдит Пиаф

Эдит Пиаф«Эдит — Звезда, сгорающая от своего огня»,— сказал о певице ее друг, поэт Жан Кокто. Как знать, может быть, «самосожжение» — непременный атрибут, прилагаю­щийся к бесподобному космическому вокальному дару, такому как у Каллас и Пиаф? Какой была Эдит? Композитор Никита Богословский видел ее как-то в кафе на Эйфелевой башне: некрасивую, немолодую (а ей всего чуть больше 40!), но тем же вече­ром на концерте она была красавицей, поющей сердцем и голосом, перекрывающим любой оркестр. Ее хрупкая миниатюрная фигура в маленьком черном платье Шанель тонула в темном пространстве сцены. Но великий голос и странные энергетические жесты (любой экстрасенс позавидует!) вдруг колдовским образом уве­личивали ее до великанских иррациональных разме­ров — она превращалась в космос!
 
У нее огромные трагические глаза, большие и яркие губы, нитяные брови а la подружка Марлен Дитрих. Но лицо как будто не складывается в целое — пока она не на сцене. Лишь когда грянет знаменитое: «Падам-падам-па-дам»,— можно увидеть магическую красоту Пиаф. И эту магию до сих пор пы­таются повторить множество женщин — они готовы на все, чтобы походить на невзрачного уличного воробышка — «пиаф».
 
Она шагнула на эстраду прямо с парижских улиц в платьице с разорванным подолом и продолжала небрежно носить костюмы от приятельницы Коко. Женщине, когда-то вышедшей на панель за десять франков, чтобы похоронить маленькую дочку, поклонялись поэты, певцы и художники. В ее мужьях чис­лились как водитель грузовика, так и абсолютный чемпион мира Мохаммед Али. Ив Монтан, Шарль Азнавур, Жан Кокто — кто-то называет их любовни­ками, но прежде всего они для Эдит — самые преданные друзья.
 
Она не смог­ла отказаться от алкоголя и наркотиков, а частые любовные драмы, гибель друзей или возлюбленных постепенно увеличивали дозу... Она пережила четыре автомобильные катастрофы, попытку самоубийства, один приступ безумия и два — белой горячки, семь операций, Первую и Вто­рую.мировые войны, свела с ума толпы мужчин и умерла в 1963 году, не до­жив даже до пятидесяти. Ее хоронила вся Франция, а оплакивал весь мир. На ее могиле всего два слова: ЭДИТ ПИАФ.
Источник:
18 авг 2008, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.