Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Ставрополье трех риэлторов осудили за убийство клиента


В Ставрополье трех риэлторов осудили за убийство клиента

В Ставрополье трех риэлторов осудили за убийство клиентаСтавропольский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения трех риэлторов за убийство, мошенничество и незаконное лишение свободы супружеской пары, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в декабре 2004 года риэлтор Лариса Галкина согласилась помочь петерпевшей Любови Погореловой продать квартиру. В результате она по доверенности продала эту квартиру за 600 тысяч рублей, однако деньги владельцу недвижимости не перечислила, а разделила их с двумя сообщницами: Маликой Истамуловой и Ларисой Марзабековой.

"Чтобы исключить возможность обращения потерпевших в правоохранительные органы, они решили изолировать супругов, и под предлогом приобретения другого жилья вывезли Любовь и Бориса Погореловых в заранее взятую в наем в Ставрополе квартиру", - рассказал представитель прокуратуры. Позднее, в феврале 2005 года, преступники убили Бориса Погорелова.

В результате Лариса Галкина была признана виновной в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса: "незаконное лишение свободы" и "мошенничество", и приговорена к шести годам лишения свободы. Суд признал и ее сообщниц виновными в этих преступлениях, а также в убийстве, краже и похищении документов. Ларису Марзабекову приговорили к 12,5 годам, а Малику Истамулову к 17 годам лишения свободы. Кроме того, преступники должны возместить потерпевшей ущерб. Источник: www.Lenta.ru
15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.