Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Татьяна Васильева

Татьяна ВасильеваНаш ответ Барбре Стрейзанд — «смешная девчонка» Татьяна Васильева. Ее история удивительно схожа с основным жизненным сюжетом Стрейзанд. За «малым» различием: о нашей феноменальной Татьяне Васильевой, которая превосходно поет, отлично танцует, показывает высочайшую степень мастер­ства комедийной и трагедийной актрисы, покоряющей гармонией собствен­ной души, не знает весь остальной мир.
 
Она только наша! Пусть без наград и выстраданного успеха, без положенных звездных гонораров — хорошо, что Татьяна Васильева есть у нас. Мы не делим ее ни с кем... Таковы особенности нашей замечательной Родины — суровая изоляция лишила многих актеров и художников, музыкантов и поэтов-писателей миро­вого признания, заслуженных наград и пристойных гонораров. «Повезло» лишь тем, кого страна выгнала: Иосифу Бродскому, Александру Солженицыну, Михаилу Шемякину, Ростроповичу с Вишневской,— а она-то как хороша, ис­тинная Дива и Волшебница!
 
Книгу ее воспоминаний найти очень просто — достаточно запомнить скромное название: «Галина»,— и сколько интересно­го в тексте, какие люди и события! Так вот: «не пущали» за рубеж и нашу бесподобную «смешную девчонку» Татьяну Васильеву, так что все ее творческие достижения принадлежат лишь России. Как-то незаметно «девчонка» выросла — недавно Татьяна отме­тила свой 60-й юбилей, чего никак не скажешь, глядя на эту роскошную Жен­щину.
 
Татьяна ВасильеваОна очень талантлива и чрезмерно требовательна к своему творчеству. Она — абсолютный трудоголик, состояние отдыха-безделья считает болез­нью, также Васильева считает «хорошую форму» — делом чести для женщи­ны, но не уважает фанатизм в этом деле. Массы поклонников сходят с ума как от ее ролей, так и от ее ироничной и выстраданной женственности. Ее семья — сын и дочь. Она сверхэлегантна и обожает свою кошку по имени Дольче и Габбана, но завести интимный разго­вор о «шмотках» кажется верхом неприличия по отношению к этой исключи­тельной даме — она хорошо держит дистанцию и не одержима ангельской манией нравиться всем и всегда.
 
Васильева подкупает приятной неагрессивной мудростью, ее сегодняшний девиз: «Главное — не любить никого больше, чем себя», собственно, является парафразом известной библейской истины. Нам так долго внушали обязан­ность «любить других и ближних», что мы как-то упустили самое главное: сначала необходимо научиться «любить себя самое», и это простое правило всегда будет мерилом отношений с другими людьми... Из интервью с Татьяной Васильевой: — А вы могли бы оказаться на месте вашей героини — великой Марии Каллас из пьесы «Мастер-класс», которую вы играли? Мог­ли бы стать женой мультимиллионера? — Нет. Потому что я не могу быть зависимым человеком. Яне люблю и не могу ничего просить. А когда ты рядом с олигархом — это просто неизбежно. Посадить меня в золотую клетку — да об этом и речи быть не может! Да и трудно мне представить мужчину рядом с собой, который мог бы относиться ко мне так, как мне необходимо. Мария Каллас тоже недолго пробыла рядом с Онассисом.
Источник:
18 авг 2008, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.