Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Барбара Стрейзанд

Барбара СтрейзандНекраси­вая, застенчивая, одинокая девушка из бедной семьи, она, благодаря таланту, голосу и личности, стала суперзвездой! Барбара Стрейзанд одну за другой завое­вывала все сферы шоу-бизнеса, ей сдавались ночные клубы, театр, телевидение, кино.
 
Актриса преодолела все: скепсис, недоверие, усмешки, отказы. И доби­лась не только славы, но и реноме красавицы. И это действительно красота — пусть другая, исключительная,— но красота! За свою полувековую карьеру Стрейзанд выпустила 30 платиновых, 13 мультиплатиновых и 50 золотых альбомов. По результатам их продаж она занимает второе место после Элвиса Пресли, опережая Beatles и Rolling Stones. Стрейзанд — единственная артистка, чей список наград включает двух «Оскаров», «Тони», «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус», People's Choice Award, Peabody и Life Achievement Award. Почему так много?! Потому что Бар-бра (она предпочитает этот вариант имени) талантлива во всем, за что ни бе­рется: она певица, актриса, режиссер, продюсер и первая в истории Америки женщина-композитор, удостоенная премии «Оскар» в 1976 году.
 
...Ее дразнили в детстве, смеялись над ее носом, глазами, ногами, а когда она стала известной, удивлялись, почему актриса не приведет свою необычную внешность в соответствие традициям-канонам красоты с помощью пластиче­ских хирургов. Она же дерзкими выходками и бесчисленными скандальными романами — брала количеством — доказывала право быть «неправильно» красивой! Доказывала, что классическая красота — скучна. И как глупы те, кто считает, что настоящий женский шарм свойствен лишь длинноногим Блондин­кам, надувающим пухлые губки. Список покоренных Барброй мужчин и их раз­битых сердец поистине впечатляет. Стрейзанд вспоминает — как-то она услышала слова учителя: «Какое лицо у этой девочки! Да она вылитая Нефертити!»
 
Барбара СтрейзандТак ее еще не дразнили, и она от­правилась в публичную библиотеку — узнать про незнакомое слово, чтобы достойно ответить в другой раз... Отыскала альбомы по древнеегипетскому искусству, где рассказывалось об одной из самых красивых женщин мира — царице Нефертити, жившей три с лишним тысячи лет назад. «С этого момента моя жизнь кардинально изменилась,— вспоминает Барбра.— Я всматрива­лась в это странное вытянутое лицо, как в зеркало, все мои страхи отступали, комплексы испарялись. Я распрямляла плечи, мне хотелось кричать от счаст­ливого открытия: „Эй, мир, я красива! Я очень красива!" После того случая я окончательно вылечилась, чтобы вновь заболеть... Красотой. Да-да, я вдруг безумно увлеклась всем красивым. И с тех пор стараюсь окружать себя толь­ко красивыми вещами, носить только красивую одежду, общаться только с кра­сивыми людьми. Мне слишком тяжело дался прежний опыт, я не хочу о нем вспоминать!» 
 
 
Успех фильма «Смешная девчонка», в котором Барбра в судьбе своей героини, знаменитой эстрадной звезды Фанни Брайс, воплотила самое себя — озорную и не­укротимую еврейскую девчонку, рвущуюся из нищеты к славе и богатству, поющую, танцующую, лицедейству­ющую, пародирующую, хохмящую, тоскующую, кокетни­чающую, отчаивающуюся, мгновенно переходящую из одного амплуа в другое,— превзошел все ожидания. И принес первого «Оскара». Похвалы актрисе не знали конца и края: великолепна, тонка, оригинальна, обладает своеобразным чувством юмора. Портреты новой звезды появились на обложках журналов Life, Time, Show, Cosmopolitan.
 
Возникла мода на прически «паж», удлиненные глаза и ниспадающие склад­ками платья — Барбра трижды демонстрировала свои ту­алеты на страницах Vogue. Выступала на инаугурации президента Линдона Джонсона в Белом доме, что в США считается огромной честью и высшим индикатором попу­лярности. У звезды образовалась целая армия поклонниц, убедившихся на ее примере, что для успеха в шоу-бизне­се совершенно необязательна классическая красота. Сейчас Барбра — примерная жена.
 
Она сама готовит мужу — актеру, режиссеру и продюсеру Джеймсу Броли-ну обеды, а по вечерам сидит с ним перед телевизором. Барбра имеет докторскую степень в области гумани­тарных наук, полученную в университете Брандейс. Она убежденный консерватор и на протяжении многих лет не меняет своих привычек: одевается только у Donna Karan, покупает драгоценности лишь у Tiffany и совер­шает воздушные перелеты исключительно на самолетах британской компании British Airways. (Из официальной биографии актрисы.)
 
...Знаете, о чем я мечтаю? Мне хочется написать книж­ку о красоте, что-то вроде энциклопедии. Возможно, мой личный опыт помог бы кому-то измениться, обрести счаст­ливую уверенность в себе. Разгадка секрета красоты очень проста — мы все очень красивы, только об этом пока не до­гадываемся...
 
Стрейзанд права на все 200%, нет — на 500%!!! Но как трудно и тяже­ло входит эта элементарная мысль о собственной красоте в каждую от­дельно взятую голову...
Источник:
18 авг 2008, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.