Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Алла Пугачева

Алла Пугачева Алла Пугачева — единственная на сегодняшний момент, имеет такое бес­подобное влияние и реноме, которое объединяет для наших соотечественни­ков весь восторг, который за рубежом обычно «распыляется» на нескольких самых известных персон. И добавить к этому нечего...
 
Вот необъяснимая загадка — почему к рыжеволосым людям ни­кто не может относиться спокойно? Одни восхищаются, другие на­оборот, но равнодушно к «солнечным» людям относиться не может никто. Со злобными инквизиторами в целом понятно — они отправляли на костры самых красивых женщин, и Златовласок в том числе, пото­му как им самим любить этих женщин было запрещено. «Так не до­ставайся же ты никому...» Но вот почему дети — эти маленькие и глупые люди — выделя­ют в своей «песочнице» именно рыжих? И непременно дразнят. По­чему не блондинчиков или черноволосых, а именно «солнышек»?!
 
Алла Пугачева Помнится, сразу за инквизицией наступила эпоха Великого Воз­рождения (давно это было, еще в конце XV века), когда художники и поэты этого просвещенного времени «открыли» и воспели тонкую изысканную красоту золотоволосых красавиц — их тончайшую как шелк, нежную, боящуюся солнечных лучей кожу, изумрудные глаза и кошачью грацию. Ими воспетые образы дошли и до нас — Весна Боттичелли или его же Венера.
 
Казалось бы, эпоха Возрождения должна была изменить отноше­ние к «солнечным» людям, реабилитировать их, как сказали бы сей­час. Однако практика показывает, что детство этих людей, особенно девочек, наполнено обидами и незаслуженными унижениями... А они так прекрасны! Редкой красотой...
 
Может быть именно из-за перенесенных в детстве несправедливостей сре­ди рыжеволосых Чаровниц вообще много женщин, которых на английский ма­нер называют сейчас made-self. И Плисецкая, и Пугачева — люди, сделавшие себя сами, их путь — постоянное преодоление, неистовое трудолюбие и без­условная вера в свои силы и способности.
18 авг 2008, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.