Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Софи Лорен

Софи ЛоренЭто имя стало нарицательным во всем мире — для выражения окончатель­ного как приговор, безусловного признания красоты любой Истинной Жен­щины: «Она как Софи Лорен». Сейчас ей за семьдесят, но эта роскошная и харизматичная синьора до сих пор остается одной из самых сексуальных женщин планеты и смело снимается для Playboy, сокру­шая принятые представления о быстротечном цветении красоты.
 
Незаконнорожденная девочка из беднейшей семьи неудавшейся актрисы Шиколоне, она в детстве часто не­доедала, мальчишки дразнили ее «зубочисткой», и София сама не предполагала, что однажды ее экзотическая кра­сота и великолепные чувственные формы сведут с ума весь мир. Как известно, в Италии путь в кинематограф лежит че­рез конкурсы красоты, и мать Софии подтолкнула ее к пер­вому шагу — участию в провинциальном конкурсе «Прин­цесса моря». К великому своему изумлению, София стала победительницей и отправилась в Рим. Таким было начало одной из самых удивительных карьер в мире...
 
Софи с удивительным равновесием относится к своей внешности: «Женщина, уверенная в своей красоте, рано или поздно убедит в этом и всех остальных». Но в нача­ле карьеры она с недоумением замечала, что ее кошачья грация и природная сексуальность вызывают у мужчин устойчиво одинаковую реакцию — восхищенное вожде­ление. Как многие начинающие актрисы, она позировала для журналов сомнительного толка. В1951 году на очередном конкурсе красоты София позна­комилась со сроим первым продюсером и будущим мужем Карло Понти (это он открыл миру еще одну невероятную красавицу — уже упоминаемую Джину Лоллобриджиду). По настоянию Понти София взяла псевдоним Лорен.
 
Софи ЛоренВ 1954 София встретилась со знаменитым актером и режиссером Витторио де Сика, которого очаровала ее ес­тественная красота. Вместе с Марчелло Мастроянни они создали несколько киношедевров, за что их прозвали «магнетическое трио». Совет де Сика «никогда не брать никаких уроков актерского мастерства» София честно исполнила. «Де Сика стал моей школой, моим учителем, моим критиком. Я обязана ему всем, чего добилась в своей жизни»,— вспоминает Софи Лорен. Ее харизма и природная органичность в кадре стали залогом гранди­озного успеха актрисы.
 
Едва начав карьеру, Софи Лорен довольно скоро стала обладательницей «Оскара» и других почетных наград. Однако мужа — Карло Понти — она по­лучила лишь через десять лет неофициальных отношений из-за первого като­лического брака продюсера (мы уже упоминали, что эти узы практически не расторгаемы, Лорен и Понти пришлось взять французское гражданство, чтобы Понти смог развестись с первой женой).
 
Через три года в семью пришло дол­гожданное чудо — родился первенец Карло-младший, для чего Софи при­шлось лежать практически все девять месяцев. Сегодня старший сын Лорен успешный пианист и дирижер. А его младший брат Эдоардо пошел по стопам отца и стал режиссером. Сегодня Софи Лорен может выбирать картины, в которых будет участво­вать, часто она снимается и у своего сына. В ее коллекции наград есть все по­четные статуэтки и премии. В 1991 году за свою рекордно долгую карьеру в кино Софи Лорен удостоили и специального «Оскара» — за особый вклад в киноискусство.
 
И уже более полувека Софи Лорен считается эталоном элегантности и ши­ка зрелой, чувственной и умной женщины. Она — когда-то голодная худущая девчонка — несет свою неподражаемую красоту с удивительным достоинст­вом, без пошлого намека на высокомерие. Софи, в юности носившая самодель­ные платьица из старых занавесок, приводит в счастье каждого известного ди­зайнера, покупая у него наряды.
 
Девушка, снимавшаяся для сомнительных журналов, стала воплощением изысканного величия, духовной силы и неувя­дающей красоты. Подобные волшебные превращения возможны только в результате титани­ческой ежечасной работы над собой! Софи Лорен встает с восходом солнца, ежедневными занятиями поддерживает свой жизненный тонус и бесподобное тело, много работает: пишет книги, со знанием дела участвует в различных коммерческих проектах индустрии красоты, занимается благотворительно­стью и пользуется неизменным авторитетом у публики.
 
И где бы Софи ни по­являлась: на светских мероприятиях, кинофестивалях или модных показах,— она — Королева Красоты... В январе 2007 года Софи Лорен потеряла мужа и надежного друга — умер Карло Понти. Сейчас состояние Софи Лорен оценивается в 240 миллионов долларов, у нее шикарные дома в Лос-Анджелесе и Швейцарии. Софи остает­ся собранной, дисциплинированной и трудолюбивой, сегодня заботы о семье, духовном благополучии родных — главное дело ее жизни.
 
Великолепная синьора София обрела невероятную жизненную .муд­рость — именно так переводится ее имя с греческого языка. В искусстве оде­ваться она также мудра. И, как большинство элегантных женщин, вслед за Ве­ликой Мадмуазель Лорен предупреждает: «Мода — это то, к чему следует относиться очень осторожно. Нужно действительно хорошо знать себя. Мода мне лично ничего не диктует. Я всегда беру от моды то, в чем, по моему мне­нию, могу хорошо выглядеть в этот вечер». Актриса не скрывает своего возраста и не стремится выглядеть моложе. По мнению Софи, красивой может быть каждая женщина: «Главное — всегда оста­ваться самой собой, иметь четкое представление о своих внешних данных и поддерживать равновесие между внешностью и внутренней гармонией духа...»

Ее слова и жизненный опыт — лучшее доказательство того, что облик женщины требует усилий для проявления ее индивидуальности, для эстетиче­ски законченного образа. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что ваше отражение в зеркале есть «законченное художественное произведение»? Со­глашусь, что далеко не каждое отражение стоит рассматривать с этой точки зрения. Но абсолютно каждой барышне и даме в добром здравии и разуме присуще желание нравиться и хорошо выглядеть.
 
И если способы «гармонизи­ровать дух» — дело исключительно личное, то лучшие варианты оформления внешности, как мы уже убеждались на самых выдающихся примерах, есть ре­зультат профессиональной работы. Тем большее недоумение вызывает то обстоятельство, что именно люди творчески развитые неустанно ищут лучший из возможных эстетических об­разов, всегда с радостью и при первой возможности прибегают к рекоменда­циям специалистов. И для отточенности стиля и выразительности образа, как правило, им достаточно лишь нескольких штрихов. Тогда как дамы, «блещу­щие» отсутствием элементарного вкуса, абсолютно уверены в его наличии.
 
Источник:
18 авг 2008, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.