Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Элизабет Тейлор

Элизабет ТейлорБурная жизнь отразилась на внешности ак­трисы. Виновата ли в этом невоздержанность в связях или в алкоголе, собст­венно, уже неважно. Давайте будем помнить Лиз Тейлор только чудесной кра­савицей с белоснежной бархатной кожей и фиалковыми глазами...
 
Благодаря ей мир полюбил далекую дерзкую правительницу Египта Клео­патру, и представить ее другой невозможно, равнозначно тому, как изобра­жать Чарли Чаплина нашим былинным богатырем. Сногсшибательная красота и независимый характер обогатили жизнь Лиз со­бытиями, которых с лихвой хватило бы на полсотни «обычных» судеб. Более других интересовали свет ее свадьбы-разводы, романы и драгоценности. Но и ее актерская карьера складывалась успешно, Элизабет Тейлор считали не толь­ко «дьявольски красивой», но и «дьявольски талантливой» самые жесткие кри­тики.
 
Первый «Оскар» Тейлор получила в 1960 году за роль в довольно среднем фильме, но участие в нем было условием со стороны продюсеров для съемок ак­трисы в роли Клеопатры. Бог с ним, с «Оскаром», главное, у нас с вами все-таки появилась царственная Клео. Пожалуй, крайне мало найдется актрис, которые могут уверенно сказать о себе: «Я была очень счастливой женщиной. Я много раз по-настоящему любила и совершила фантастическую карьеру в кино. Разве можно просить о большем? Я просто чертовски счастливая женщина. Больше я ничего не могу пожелать».
 
Элизабет Тейлор...Один из ее мужей сказал знаменитую фразу: «Поверьте мне, каждую ми­нуту, которую эта дамочка проводила вне постели, можно было назвать про­житой напрасно, она была мечтой каждого мужчины — ангельское личико и мораль шоферюги-дальнобойщика». «Верьте мне, с бурными романами покончено навсегда»,— опрометчиво от­вечала Элизабет Тейлор в мае 1950 года перед журналистами. Ей было восем­надцать лет, и первым мужем, приведшим юную красавицу в подвенечном платье к алтарю, стал миллионер Ник Хилтон, сын знаменитого короля не ме­нее знаменитых отелей, действующих во многих странах мира. Так Элизабет стала обладательницей большого количества акций, автомобиля марки «Ка­диллак», обручального кольца стоимостью в 50 тысяч долларов и уникальных норковых шуб.
 
...Уже после пятого развода, с актером Ричардом Бартоном, умудренная Лиз Тейлор, отвечая на вопрос: «Как вы относитесь к браку?» — сказала: — Впервые девушка обычно выходит замуж от помрачения рассудка. И только во второй раз — от настоящей любви. — А что с третьим браком? — По страсти, а в четвертый — по опытности. — А как же пятый? — С надеждой.
— А шестой? — Минуточку, вы знаете женщину, которая вступила в брак шестой раз? — удивилась божественная Лиз.— Дайте мне ее адрес! Через каких-то пару недель она вышла замуж в шес­той раз — и вновь за Бартона. Развеселившиеся журна­листы послали ей ее собственный адрес. Лиз любит красоту. У нее богатые и со вкусом обстав­ленные дома и виллы. На прогулки Элизабет Тейлор вы­езжает в роскошных автомобилях.
 
Ее наряды много об­суждают, но ни один из них не затмил ее собственную красоту и незаурядную индивидуальность. Каждый брак или роман приносил в ее знаменитую коллекцию украшений новую уникальную «единицу» музейной редкости. Она их обожает. Среди ее самых известных драгоценностей — 33-каратный алмаз Krupp и 69-каратный грушевидный алмаз, подаренный Элиза­бет все тем же Бартоном. Ювелиры Van Cleef & Arpels из­готавливали украшения специально «под Тейлор». Она является гордой владелицей знаменитой жемчужины La Peregrina, которая принадлежала еще испанской и анг­лийской королевским семьям, и уникального колье с царственным бриллиантом «Тадж-Махал». Но, несмотря на страсть к «золотым погремушкам», Элизабет легко расстается с ними, когда необходимо дать крупные суммы на благотворительные цели. Она и сама учредительница нескольких фондов, в частности борьбы со СПИДом.
 
Элизабет Тейлор — любительница бриллиантов и статных мужчин — имеет два «Оскара», сотни различ­ных наград, несколько раз ее признавали самой краси­вой женщиной планеты. У Лиз четверо детей — трое своих и один приемный, а также десять внуков и один правнук. Журналисты не могут достоверно установить порядковый номер ее очередного супруга. Девятый? Десятый? Сейчас голливудской звезде предписан по­стельный режим, со свойственным ей юмором и опти­мизмом она призналась, что «стала хрупкой, как китай­ская ваза». В России XX века революций и без костюмчиков и скан­дальных романов хватало в избытке, и в принципе выде­ляться было опасно и для здоровья, и для жизни...
18 авг 2008, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.