Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Элина Быстрицкая - наша замечательная актриса.


Элина Быстрицкая - наша замечательная актриса.

Элина Быстрицкая - наша замечательная актриса. Лучшей иллюстрацией притязательности в выборе партнера будет история космически красивой Элины Бы­стрицкой, нашей замечательной актрисы. Помните ее Аксинью в старой герасимовской экранизации «Тихого Дона» Михаила Шолохова?!
 
Ее темперамент и страстность, отчаянность и неза­висимость, беззаветное растворение в любви... Как и ее Аксинья (какие на казачьем Доне бутики?), Элина не имела воз­можности одеваться у Великой Мадмуазель — она редко выезжала за грани­цу, да и не по средствам ей это было. Но в стиле Быстрицкой чувствовалась бездна женственности и истинной «скромной элегантности», так страстно проповедуемой Шанель. В образе жизни Быстрицкой всегда преобладала высокая требователь­ность — прежде всего к себе и тем людям, которые рядом. В силу своего ха­рактера она никогда не афишировала отношения с мужчинами.
 
Известно, что у нее была масса поклонников в самой актерской среде, но ни одному из акте­ров так и не удалось растопить сердце этой сильной женщины. Поэтому и за­муж она вышла за человека другой профессии, старше ее на несколько лет. Элина Быстрицкая вспоминает: «Мой муж был интересный человек. С ним мне было интересно общаться, ходить по театрам и галереям, потом обсуждать увиденное, спорить. Своим формированием я во многом обязана ему. Сколько он помнил, сколько знал! Он любил историю... Но женщин он любил больше всего. Слишком. Хорошо, если бы я была у него одна.
 
Это невозможно было пе­ренести. Некоторые переносят — я не смогла... ...При чем тут гордая независимость? Мне необходимо сердечное увлече­ние. А все радости общения — это совсем другое. Брак ведь предполагает что-то еще... Конечно, я нахожу для себя дело каждый день и каждый час, но, когда женщина говорит, что только в деле находит для себя самое главное, я не поверю, что она счастлива. Женское счастье — это все-таки радости пат­риархального быта: семья, дети...»

Элина Быстрицкая - наша замечательная актриса. Подарок свыше Рассказывает Элина Быстрицкая: «Однажды оказалась в подмосков­ной Жуковке. Зашла с друзьями на ме­стный рынок. Все пошли по рядам. А я — посмотреть собачек. На одну посмотрела, на другую — они показа­лись мне скучными, неинтересными. И вдруг несут махонькую, с курносым носом и удивленными глазками. Беру ее на руки, она у меня на ладошке по­мещается. Спрашиваю: как же ее зо­вут? И мне называют имя моей покой­ной мамы. А вскоре день ее смерти. Знаете актерские мозги: у меня воз­никло ощущение, что эта собачка — от мамы. Спрашиваю: сколько она сто­ит? И женщина отвечает: восемьсот долларов. Я обомлела. Стою и думаю: где же я деньги такие возьму? В это время какой-то человек платит на­званную сумму, берет щенка, кладет его мне на руки и говорит, что он мой почитатель и просит принять собачку в подарок. И не было дня, чтобы я не поблагодарила этого человека. Боль­ше я его не встречала. Когда стала оформлять документы, выяснилось, что вязка у родителей щенка была в мой день рождения».
Женщины, а тем более актрисы, не любят говорить о своем возрасте. Элина Быстрицкая — редкое исключение. Может быть, частично это объясняется тем, что даже недруги никогда не дадут ей лет, обозначенных в паспорте,— настолько молодо она выглядит, настолько активнее и энергичнее она боль­шинства своих сверстниц. Что это? Наследственность? Слепое везение? Игра генов? Актриса уверена что во многом мы сами определяем свой возраст. И никаких особых секретов молодости у нее нет, есть лишь сила характера, сила воли, которые всю жизнь помогают ей поддерживать себя в великолеп­ной физической и духовной форме. «...У каждого человека есть свои потребности. У меня это гантели. По пол­кило каждая. Для женщины больше и не нужно.
 
Есть у меня гимнастическая палка, обруч. Пока все это мне доступно. Форма еще не ушла. Конечно, я се­годня не та, какой была 25 лет назад. Я это понимаю. И не притязаю на исклю­чительность в сохранении вечной молодости... Еще я люблю играть в бильярд. Маршал Виктор Георгиевич Куликов подарил мне настоящий кий. До сих пор его берегу...» — говорит актриса о себе. Прекрасная физическая форма и удивительная светлая красота Элины Бы­стрицкой в весьма уже почтенном возрасте вызывают искренний восторг и безмерное уважение. Секрет ее вечной молодости и красоты — самодисцип­лина и гордо выбранное одиночество — работает на все сто процентов, стоит только сравнить ее с другими звездами — некогда бесподобными красавица­ми — склонными к излишествам в еде, питье и «злоупотребляющими» брач­ными отношениями.

Источник:
18 авг 2008, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.