Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Талантливая актриса - Вивьен Ли.


Талантливая актриса - Вивьен Ли.

Талантливая актриса - Вивьен Ли.Сейчас, возможно, лишь ее Скарлетт из фильма «Уне­сенные ветром» может напомнить современным моло­дым барышням о ее тончайшей красоте, о фарфоровой гладкости кожи, о сияющих синих глазах — об этой нежной как цветок, темпераментной и искренней в чув­ствах леди. Вивьен вышла замуж в первый раз сразу после оконча­ния школы при католическом монастыре — почему она это сделала, сейчас можно только гадать. Но абсолютно по­нятно, почему адвокат Ли Холман потерял голову и сделал предложение юной, трепетной, утонченной красавице, ко­торая была младше него на четырнадцать лет. Получив прекрасное образование и развивая музыкальный талант, после рождения дочери она попыталась начать актерскую карьеру.
 
Талантливая актриса - Вивьен Ли.Поженились они намного позже — их партнеры были против разводов. Пришла к Ли и мировая, абсолютная слава на пару с первым «Оскаром» — за лучшую женскую роль в культовом по тем временам фильме «Унесенные вет­ром». На роль Скарлетт О'Хара Вивьен выдержала огромный кастинг, в котором участвовало около полутора тысяч претенденток, включая ведущих актрис Голливуда. Далее ее ждали карьера, второй «Оскар» за фильм «Трамвай „Жела­ние"», ревность мужа к актерскому успеху Вивьен, совместная работа и семей­ные неурядицы, а также прогрессирующая болезнь легких. В день 45-летия Вивьен супруг подарил ей бешено дорогой «Роллс-Ройс» и объявил о разводе. Она переживала развод очень тяжело, но никогда и нико­му не позволяла плохо отзываться о горячо любимом Ларри.
 
Талантливая актриса - Вивьен Ли.Вокруг нее всег­да крутилась масса поклонников — и ни одного романа не выпало на долю этих жаждущих. Бесподобная Вивьен оказалась однолюбкой — вопреки здра­вому смыслу и подобно великой Каллас она ждала возвращения неверного возлюбленного... Актриса тяжело и мучительно болела, и только волевой характер, закален­ный в монастырской школе, позволил Вивьен Ли еще много лет находить си­лы, чтобы улыбаться и шутить, продолжать восхищать поклонников театра и кино. Тяжело переживая разрыв с любимым, Вивьен до последних дней счита­ла, что лучшее лекарство для нее — это любовь Ларри. Устав ждать, устав от бесполезного лечения, она отказалась от дальнейшей борьбы с болезнью. Как и ее Скарлетт, она не смогла удержать свою любовь, и ее унес роковой ветер...

ли раз сразу после оконча-монастыре — почему она :о гадать. Но абсолютно по-ш потерял голову и сделал утонченной красавице, ко-;тырнадцать лет. Получив ивая музыкальный талант, [ыталась начать актерскую Любопытно, что по-настоящему преданы единственному и любимому были именно знаменитые Брюнетки. Из числа Блондинок, пожалуй, только Любовь Орлова, став женой Григория Александрова (ее второй брак), оставалась ею до конца. А к двум историям неистовых однолюбок (пусть эта любовь и пришла к ним лишь со второй попытки) — великой Марии Каллас и утонченной Вивь­ен Ли — мы добавим третью, уж как положено.
Источник:
18 авг 2008, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.