Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Питание ребенка десяти месяцев


Питание ребенка десяти месяцев

Питание ребенка десяти месяцевЕсли малыш получал грудное молоко до десяти месяцев, - это очень хорошо. После того, как ребенку исполнятся десять месяцев, от кормления грудью можно потихоньку отказываться.
 
Блюдами прикорма мы сначала замещаем утреннее кормление грудью. По истечении недели после замещения утреннего кормления молоком мамы мы замещаем прикормом и последнее кормление ма­теринским молоком. Блюда прикорма даются малышу с ложечки, либо через соску с малым отверстием. Перед ночным сном лучше предлагать ребенку какой-нибудь кисломолочный продукт; все кис­ломолочные продукты легко, а значит, и быстро перевариваются, что предоставляет пищеварительной системе хорошую возможность отдохнуть ночью (и восстановиться).
 
Отечественные диетологи рекомендуют кормить десятимесячно­го малыша пять раз в день; однако несколько изменяется время корм­лений. Пока ребенку не исполнятся двенадцать месяцев, пищу ему предлагают в 8.00, в 12.00, в 16.00, в 20.00, в 24.00.
 
Рекомендации зарубежных диетологов несколько иные. Напри­мер, немецкие специалисты в области детской диетологии предлага­ют ребенку десяти месяцев жизни такое меню...
Завтрак: овсяная молочная каша; овсяные хлопья (без изюма и орехов); хлеб мягкий (из муки грубого помола).
Обед: то же самое блюдо, что предлагается и всей семье, - от од­ного до трех раз в неделю; блюдо из мяса - один раз в неделю; на гар­нир - овощи (мелко натертые); кефир или творог, можно и йогурт.
Полдник: что-нибудь из фруктов, или фрукты с творогом, или йо­гурт с зернами пшеницы; хлеб свежий; несладкий сухарик из муки грубого помола; хлебец хрустящий.
Ужин: либо молочная каша, либо то же блюдо, что предлагается для всей семьи; кусочек сыра; хлеб свежий; овощи или фрукты, на­тертые на мелкой терке.
 
Ознакомившись с этим меню, внимательная мама, конечно, заме­тила, что ребенка уже переводят на четырехразовое питание, что ре­бенку уже не дают грудного молока, а кроме того, малышу уже пред­лагают те блюда, какие готовят для всех членов семьи.
Источник:
18 авг 2008, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.