Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Не следует делать при прикорме малыша...


Не следует делать при прикорме малыша...

Не следует делать при прикорме малыша...Иные мамы, огорченные и раздосадованные тем, что ребенок упорно отказывается от какого-то блюда, стремятся улучшить вкус этого блюда добавками различных пряностей и ароматических трав; помимо зелени петрушки, сельдерея и укропа, о которой мы говори­ли несколько выше, мамы кладут в блюда для малыша много репча­того лука и чеснока, используют базилик, майоран, любисток, гвоз­дику, лавровый лист, шафран, мускатный орех, корень куркумы и пр.
 
И делают это напрасно. У ребенка вкусовые рецепторы отличаются значительно большей чувствительностью, чем таковые у взрослого, и если взрослому человеку вкус какого-то блюда представляется бед­ным, это вовсе не значит, что бедным вкус кажется и ребенку, напротив, кушая простенький супчик из овощей (например, сваренный ма­мой на мясном бульоне или супчик овощной с курочкой, предлагае­мый фирмой Heinz детям с восьми месяцев жизни), ребенок слышит целый букет ароматов.
 
Ни в коем случае нельзя давать ребенку маринады, копчености, всевозможные паштеты, блюда под соусом, острые блюда. Те арома­тические добавки, что используются при приготовлении некоторых названных блюд, слишком сильны для малыша и вполне могут испор­тить ему вкус; острые же блюда опасны тем, что, раздражая слизис­тую оболочку желудка, кишечника у ребенка, могут вызвать заболе­вания этих органов пищеварительной системы.
 
Не следует давать ма­лышу первого года жизни также колбасные изделия (к ним относят­ся и сардельки, и сосиски): пусть они изготовлены и из самого высо­косортного мяса, пусть они и самые свежие, в них могут содержаться те или иные пищевые добавки, небезопасные для пищеварительной системы маленького ребенка.
18 авг 2008, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.