Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Уничтожен наркопритон на Намыве.


Уничтожен наркопритон на Намыве.

Уничтожен наркопритон на Намыве.Наркотики – одна из самых нелепых и страшных вредных привычек человечества, которая сейчас, в ХХ1 веке стала очень серьезной проблемой, требующей кардинальных мер, как правоохранительного, так и общественно-экономического свойства.
 
Если в начале ХХ века морфий практически свободно продавался в аптеках и врачи прописывали больным опийные капли (конечно, на 90% разведенные водой) от бессонницы и стрессов, то сейчас, в наше время поселившийся в доме наркоман, который варит в своей квартире «адское зелье» и водит к себе друзей - наркоманов, становится причиной стрессов и бессонницы для людей, имевших несчастье оказаться его соседями.
 
Мало того, что вонь от растворителя и постоянный шум по ночам не дают спокойно жить, но еще и наркопосетители, которые днем и ночью шастают в эту квартиру – далеко не ангелы. Это наркозависимые люди, у которых постоянные проблемы с психикой и финансами. А пополнять свои финансы они стремятся за счет нас, граждан, случайно встречающихся у них на пути. Кражи и другие преступления – это естественные явления употребления наркотиков.
 
А на юридическом языке такая «веселая» квартира, в которой изготовляются наркотики и собираются наркоманы для уколов называется притоном. И хотя запах растворителя душит весь подъезд, обычно доказать такое преступление, как притон, довольно сложно. Соседи не хотят связываться с наркоманами и их можно понять. Вот и приходится сотрудникам Наркоконтроля буквально по крупицам собирать целостную картину преступления. Так было и в этот раз.
 
Наркополицейские выявили на Намыве интересную квартирку, в которой постоянно изготовляются наркотики и собираются наркоманы для употребления приготовленной «дури», т.е. самый настоящий притон. Сотрудники Белокалитвинского МРО ФСКН РФ по Ростовской области не считались ни со своим временем, ни со своими силами. Но вот, наконец, ловушка была готова и прекрасно сработала.
 
После чего ничего не подозревающие наркоманы стали отвечать на неприятные вопросы. И хотя сначала никто из них не хотел ничего говорить, под давлением неопровержимых улик они стали давать показания, торопясь заработать очки для более мягкого приговора суда, рассказывая все и подробно о своих «коллегах», с которыми вместе приобретали наркотики, с кем вместе кололись.
 
Кстати, во всех песнях в стиле «шансон» часто поется о том, что воры и бандиты благородные и смелые люди и когда они попадают в лапы «ментов», терпят страшные побои и пытки, гордо молчат и не выдают своих корешей. Так вот, не все правда, что в песнях поется. За 15 лет работы в правоохранительных органов я не встретил ни одного такого благородного «уркагана».
 
Обычно преступники все отрицают, выкручиваются до последнего, но когда понимают, что попались и доказательства их вины есть, они начинают «петь» и рассказывают абсолютно все про своих подельников, корешей и чем ближе друг, тем больше о нем «поет» жулик. Так было и в этот раз, так будет и в следующий и во все другие разы и случаи потому, что, как сказал герой в одном известном фильме: «В чем сила, брат?» и сам ответил: «Вся сила – в правде». И правда на стороне сотрудников Наркоконтроля. И поэтому они всегда будут побеждать тех, кто делает деньги на наркотиках, на смерти и крови людей, какими бы способами они не защищали свой смертельный «бизнес». И так было, и так всегда будет!
 
С СМИрнофф.
18 авг 2008, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.