Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Заботимся о разнообразии меню малыша


Заботимся о разнообразии меню малыша

Заботимся о разнообразии меню малышаКонечно же, у малыша уже появились любимые блюда, в то же время от каких-то блюд он бывает не прочь и отказаться. Но это сов­сем не значит, что мама должна чаще предлагать одни блюда взамен других; однообразное питание - это всегда риск возникновения в ор­ганизме дефицита тех или иных важных питательных веществ (бел­ков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.д.).
 
Постепенно меню ребенка должно разнообразиться за счет мяс­ных блюд. Мы уже говорили, что мясо в виде фарша добавляется в овощные пюре - в картофельное пюре, например. В возрасте семи месяцев малыш может кушать понемногу и просто фарш. В этом же возрасте можно дать ребенку на пробу пюре из печенки (приготов­ление блюда см. ниже); пюре очень вкусно и полезно; особенно важ­но давать это блюдо детям, страдающим от анемии, так как печенка -известный источник белка, железа, витаминов.
 
По исполнении ре­бенку восьми месяцев включаем в меню мясное пюре; разовая пор­ция этого блюда не должна превышать 50 граммов, поскольку желу­дочно-кишечный тракт малыша еще не готов принимать более зна­чительное количество «тяжелой» пищи. Когда же ребенку испол­нится год, мама может порадовать его паровой котлетой. Разовую порцию мяса для годовалого малыша мы можем увеличить до 70-80 граммов. Разумеется, кроме паровой котлеты, мы продолжаем да­вать ребенку и мясной фарш, и пюре из печенки, и мясное пюре.
18 авг 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.