Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Мясной бульон для малыша


Мясной бульон для малыша

Мясной бульон для малышаМалышу шести с половиной месяцев мы уже можем дать на про­бу мясной бульон. Готовят бульон для ребенка из какого-нибудь не­жирного мяса; подходит для этой цели телятина, также можно реко­мендовать куриное мясо - белое мясо грудки.
 
Как и при введении лю­бого другого нового блюда, мы придерживаемся принципа постепен­ности: сначала даем ребенку на пробу одну или две чайные ложечки бульона, потом понемногу увеличиваем объем предлагаемого блюда и за семь-десять дней доводим этот объем до 20 и даже 30 миллилит­ров. Распробовав вкус бульона, ребенок обычно принимает блюдо охотно, и маме не приходится прибегать к уговорам.
 
Мясной бульон рекомендуется давать малышу перед овощным пюре. Иногда вместе с бульоном ребенку можно предложить сухарик белого хлеба. Не следует давать ребенку за один раз больше 30 мил­лилитров бульона; малыш, конечно, легко справится с гораздо боль­шим объемом, однако, насытившись, он откажется от основного блюда меню, и это в дальнейшем может привести к сбою в установ­ленном режиме питания - после бульона ребенок быстрее проголо­дается и потребует очередного кормления прежде срока (так может быть нарушен весь распорядок дня).
 
В тот период времени, когда мама постепенно увеличивает объ­ем бульона в меню малыша, она должна обращать внимание, не вы­дает ли организм последнего на новое блюдо каких-либо отрицатель­ных реакций... Случается, что у иных детей после дачи бульона обна­руживаются явления экссудативного диатеза: на щеках появляются красные пятна, которые вскоре покрываются корочками. Также по­сле введения в меню мясного бульона у малыша могут возникнуть оп­релости, которые трудно поддаются лечению и не исчезают, даже ес­ли мама ухаживает за ребенком очень хорошо и ребенок содержится в более чем удовлетворительных гигиенических условиях.
 
Еще од­ним признаком того, что ребенок не очень хорошо переносит бульон, является себорея. При обнаружении одного из названных явлений мама должна обратиться за советом к участковому педиатру. Не ис­ключено, что доктор порекомендует несколько повременить с дачей малышу мясного бульона. В таком случае блюдо может быть замене­но тем или иным овощным супчиком. Возможно, врач подкорректи­рует и сроки введения в меню других мясных блюд.
Источник:
18 авг 2008, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.