Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Как может выглядеть меню для ребенка-искусственника?


Как может выглядеть меню для ребенка-искусственника?

Как может выглядеть меню для ребенка-искусственника?Меню ребенка пятого месяца жизни, находящегося на искусст­венном вскармливании, может выглядеть примерно следующим об­разом:
 
6.00 - смесь молочная «Малыш» - 200 граммов; можно давать ре­бенку вместо молочной смеси кефир - также 200 граммов;
10.00 - какая-либо из молочных каш - 150 граммов; творог - две чайные ложки; фруктовое пюре - три столовые ложки;
14.00 - смесь молочная «Малыш» - 200 граммов; можно также предложить ребенку вместо молочной смеси кефир - 200 граммов; фруктовый сок - пять-шесть чайных ложек;
18.00 - пюре овощное - 150 граммов; желток куриного яйца - 1/2; фруктовый сок - пять-шесть чайных ложек;
22.00 - смесь молочная «Малыш» - 200 граммов; можно заменить молочную смесь таким же количеством кефира.
 
В полужидкие молочные каши ребенку, находящемуся на искус­ственном вскармливании, можно добавлять творог - по две-три чай­ные ложки; это обеспечит организм малыша дополнительным ко­личеством солей кальция. Варить каши следует на половинном или цельном молоке. В том случае, если у ребенка появляются призна­ки диатеза, можно попробовать заменить молоко овощным отва­ром. Однако эту замену следует согласовать с участковым детским врачом.
 
Ребенок шестого месяца жизни, находящийся на искусственном вскармливании, уже должен знать вкус многих блюд. Мама разнооб­разит его меню за счет скобленого яблока, пюре из яблока с добавле­нием мякоти банана, за счет размятого банана, размятой вареной моркови, размятого отварного картофеля, за счет пюре из отварных моркови и картофеля, рисового отвара, овсяной молочной каши; воз­можно, ребенку придется по вкусу размоченный в молоке и размятый хлебный мякиш.
Источник:
18 авг 2008, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.