Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Переходим на пятиразовый режим кормления малыша


Переходим на пятиразовый режим кормления малыша

Переходим на пятиразовый режим кормления малышаМы переводим ребенка пятого месяца жизни на пятиразовый ре­жим кормления по двум, как минимум, причинам; назовем эти причи­ны: за одно кормление малыш съедает значительно больший объем пищи, чем прежде (у него существенно увеличилась емкость желуд­ка; у него значительно увеличилась потребность в питательных ве­ществах - в пластическом материале и в источниках энергии - в свя­зи с быстрым ростом и в связи со становящимся все более активным образом жизни); изменился характер пищи (если раньше ребенок пи­тался исключительно молоком или молочной смесью, которые легко и быстро усваиваются, то теперь в меню становится все больше блюд прикорма, даваемых с целью коррекции питания, а эти блюда перевариваются в течение более продолжительного времени, и после при­ема этих блюд ребенок дольше ощущает сытость). Поскольку коли­чество кормлений ребенка уменьшается, интервал между кормлени­ями становится больше и составляет теперь 4 часа.
 
На пятиразовый режим кормления мы переводим малыша при­мерно с середины пятого месяца жизни. После этого суточный раци­он ребенка будет выглядеть , следующим образом:
6.00 - молоко грудное;
10.00 - одно из овощных пюре - 150 граммов; желток куриного яйца - 1/2; какое-либо фруктовое пюре - три столовые ложки;
14.00 - молоко грудное; творог - 2 чайные ложки; фруктовый сок -пять или шесть чайных ложек;
18.00 - молоко грудное; какой-нибудь фруктовый сок - пять или шесть чайных ложек;
22.00 - молоко грудное. К приведенному нами меню не следует относиться как к неизмен­ному; мама вполне может проявить к нему творческое отношение и изменить его в тех пределах, какие ограничиваются требованиями детских диетологов и выбором продуктов. Во избежание ошибок, со­ставленное самостоятельно меню следует обговаривать с участко­вым педиатром.
 
Можно предложить ребенку такое меню:
6.00 - молоко грудное;
10.00 - какая-либо из молочных каш - 150 граммов; творог - две-три чайные ложки; один из фруктовых соков - пять или шесть чай­ных ложек;
14.00 - молоко грудное; фруктовое пюре - 50 граммов;
18.00 - одно из овощных пюре - 150 граммов; желток куриного яйца -1/2; фруктовый сок - пять или шесть чайных ложек; можно за­менить фруктовый сок фруктовым пюре (три столовые ложки);
22.00 - молоко грудное.
Источник:
18 авг 2008, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.