Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Впервые за 28 лет наши рапиристки вновь на пъедестале


Впервые за 28 лет наши рапиристки вновь на пъедестале

 
Впервые за 28 лет наши рапиристки вновь на пъедестале
Российские рапиристки в составе Светланы Бойко, Виктории Никишиной, Евгении Ламоновой и Аиды Шанаевой стали олимпийскими чемпионками Пекина. Впервые за последние 28 лет наши спортсменки в этом виде программы снова оказались на пьедестале, да еще и на первом месте.
 
В финале они блестяще обыграли американок. Таким образом, наши фехтовальщицы принесли российской команде пятую золотую медаль на Играх-2008. В предпоследний и восьмой соревновательный день в финале состязаний по фехтованию разыгрывалось командное первенство в рапире у женщин.
 
 Перед началом Игр в Пекине в планах нашей команды было завоевать аж шесть медалей в этом виде программе. Но с самого старта турнира по фехтованию нашу команду словно преследовал какой-то злой рок. Никому из российских спортсменов не удавалось даже близко подобраться к пьедесталу.
 
И вот в субботу в командных соревнованиях рапиристок российских болельщиков ждал приятный сюрприз и долгожданная награда за предыдущие неудачи и поражения.
 
Сразу по окончании финального времени наши девчонки, излучавшие огромную радость от своей победы, с радостью присоединились к группе российских болельщиков и с ними спели "День победы" !
 
В свою очередь, бронзовыми призерами стали итальянские рапиристки, выигравшие в бою за третье место у команды Венгрии со счетом 32:23.
 
 
Источник:
18 авг 2008, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.