Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Мюзикл «Красавица и Чудовище» выйдет на русском языке


Мюзикл «Красавица и Чудовище» выйдет на русском языке

Мюзикл «Красавица и Чудовище» выйдет на русском языкеГерои всемирно известного мюзикла «Красавица и Чудовище» запоют на русском языке. Премьера спектакля намечена на осень, в Париже утвержден актер на главную мужскую роль. Встреча «российской Белль» с принцем стала финальной частью конкурса, в котором участвовала не одна сотня претендентов.
Из французской столицы репортаж корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

Последние три месяца для этих трех принцев стали своего рода музыкальным реалити-шоу: прослушивания, занятия по вокалу, никакой личной жизни. До конца остаются буквально пара часов.

Игорь Иванов, участник кастинга: «Кто не пройдет, тот пролетит, как фанера над Парижем».

Максиму 22 года, Игорю — 24, Ивану — 29 лет. Они все не москвичи, но в столице живут давно. Все закончили ГИТИС и Гнесинку, все мечтали петь в известном мюзикле.

На роль Белль сразу выбрали актрису Наталью Быстрову, а чтобы найти принца пришлось устроить всероссийский конкурс.

Этот кастинг стал настоящей фабрикой принцев. Сначала их было 200, потом осталось 10, в финал вышли три конкурсанта. И на сцене театра теперь решается, кто из них получит главную роль.

После прослушивания жюри ушло совещаться. Наталья Быстрова уехала из театра, не дожидаясь объявления победителя, а принцы пошли волноваться в фойе с минералкой.

Максим Маминов, участник кастинга: «Была такая волна, прямо меня трясло. А сейчас как-то уже нормально. Мы все спели и я понял, что уже завтра — домой. Все в порядке».

Все думали, что ждать осталось минут 20, а оказалось — два часа. Как потом скажет жюри, выбрать было очень сложно. Победил Игорь. Он поговорил по телефону с мамой, заплакал, и сразу подошел к тем, что проиграл.

Максим Маминов, участник кастинга: «Мы сейчас друг другу морды набьем. Да нет, шутка. Мы сейчас идем гулять по Парижу, развлекаться, наконец».

После этого его срочно забрали в гримерку. Нужно надевать костюм и спешить в замок.

Конкурс закончен, имя победителя известно всем, кроме самой Белль, ведь Наталья Быстрова уехала из театра до того, как жюри выбрало для нее принца. Теперь она должна встретить его возле старинного французского замка буквально через несколько минут.

Наталья стояла с повязкой на глазах. И, кажется, действительно не знала, кто победит.

Игорь Иванов, участник кастинга: «У меня просто слов нет. Я в Париже в первый раз, и летел я на самолете сюда первый раз. Да, в первый раз в жизни летел на самолете».

Сказка о том, как заколдованного принца, живущего в образе Чудища, несмотря ни на что полюбила прекрасная девушка, есть в каждой стране. Но классической считают именно французскую новеллу. Именно по ней снимают фильмы и ставят мюзиклы.

Ян Эрик Хюльсман, режиссер: «Это древняя история о любви и ненависти. Она будет популярна всегда и во всем мире».

На Бродвее «Красавица и Чудовище» появились в 1994 году. После этого мюзикл успешно поставили еще на многих известных сценах, и вот теперь очередь дошла до Москвы. Для всех остальных конкурсантах эта история закончилась, а вот у Игоря Иванова в жизни теперь начинается реальное шоу — его премьера в октябре.
 
Источник:
15 авг 2008, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.