Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт соленая горбуша


Рецепт соленая горбуша

Рецепт соленая горбушаСостав блюда
Рецепт соленая горбуша


Описание блюда
Рецепт соленая горбуша
С тушки свежемороженой горбуши срезать хвост и плавники, отрезать голову. Затем разрезать по спинке вдоль и удалить хребтовую кость. Обрезь можно использовать для ухи, а полученное филе обсыпать смесью соли с сахаром (1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли), выложить на длинное блюдо сначала одну филейку кожицей вверх, на нее — вторую, тоже кожицей вверх. Сверху положить груз (очень удобно — двухлитровую пластмассовую бутылку, наполненную водой). Выдержать горбушу в холодильнике сутки, затем развесить, зацепив крючками, над плитой или батареей. Немного подсушив, выложить на блюдо, посыпать зеленью.


Приятного аппетита! Рецепт соленая горбуша
15 авг 2008, 14:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.