Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Второй прикорм малыша. Молочные каши.
15 авг 2008, 14:16
Блюда второго прикорма мы постепенно вводим в рацион малыша только после того, как он попробует самых разных фруктовых и овощных пюре и достаточно освоится с ними - привыкнет и к новому для него вкусу, и к их консистенции. Знакомство ребенка с блюдами второго прикорма мы начинаем с 5%-ной молочной каши, которую варим на половинном молоке (о приготовлении различных блюд второго прикорма мы расскажем несколько шгже в отдельной главе). Для приготовления этого блюда могут использоваться такие крупы, как манная, овсяная, гречневая, рисовая. Из названных круп наиболее полезными для ребенка считаются овсяная и гречневая. С овсяной крупой организм малыша получает большое количество белка, углеводов, диетической клетчатки, тиамина (витамина В) и некоторых минералов - в частности, магния и железа.
С крупой гречневой в организм поступают белок, углеводы, фолиевая кислота и те же минералы - магний и железо. Особенно хочется выделить значение железа для организма малыша: организм быстро растет, обз.ем крови постоянно увеличивается, а для синтеза белка гемоглобина железо крайне необходимо, поэтому постоянное присутствие в рационе ребенка продуктов, являющихся источниками железа, можно назвать важнейшим. Овсяная молочная каша, по мнению многих видных диетологов. - это то блюдо, какое самым благоприятным образом влияет на функционирование у ребенка поджелудочной железы (а нормальное функционирование органа есть не что иное, как один из залогов и одно из условий его правильного развития). С овсяной кашей в кишечник малыша поступает много грубой клетчатки, которая самым эффективным образом препятствует развитию запоров. Клетчатка содержится и в гречневой крупе, но в несколько меньшем количестве, чем в овсяной.
Молочную кашу мы даем ребенку перед каким-то из кормлений грудным молоком (или перед кормлением молочной смесью, если ребенок находится на искусственном вскармливании). Даем мы кашу непременно с чайной ложечки и вначале совсем немного - не более 15 граммов. Но каждый день объем предлагаемой малышу каши мы но чуть-чуть увеличиваем - с таким расчетом, чтобы за две недели от дня знакомства ребенка с 5%-ной молочной кашей довести объем блюда до 130-150 граммов. Соответственно объем съедаемого ребенком грудного молока (молочной смеси) постепенно уменьшается. После того, как количество каши будет доведено до 150 граммов, грудь в это кормление ребенку уже можно не предлагать. Освоив таким образом 5%-ную молочную кашу, можно приступать к освоению 10%-ной молочной каши, которая готовится на цельном молоке; мы 5%-ную кашу попросту заменяем 10%-ной, и пищеварительная система ребенка обычно переносит этот переход легко. Нельзя сосредотачиваться только на одной какой-то каше, даже если она очень ребенку понравилась; чередуя каши, мы обеспечиваем организм ребенка более широким «ассортиментом» питательных веществ.
15 авг 2008, 14:16
Второй прикорм малыша. Молочные каши.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.