Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли контрабанду редких цветов


Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли контрабанду редких цветов

Сотрудники Южной оперативной таможни пресекли контрабанду редких цветовБолее 50 видов контрабандных редких цветов задержали сотрудники Южной оперативной таможни. Оптовый склад цветочной продукции находился в Краснодаре, однако покупателями контрабанды были частные предприниматели нескольких городов ЮФО. Нелегальные цветы приносили мошенникам миллионы долларов.
 
Схема преступной деятельности заключалась в том, что контрабандисты предъявляли в таможенные органы контракты, согласно которым крупная нидерландская цветочная фирма осуществляла поставку цветов в Краснодар.

Все документы, печати и подписи оказались фальшивыми - администрация нидерландской фирмы не имела никакого понятия о договорах с Краснодарской фирмой, а все документы изготавливались с целью ухода от уплаты таможенных платежей.

В ходе обыска офиса и складских помещений сотрудниками Южной оперативной таможни были обнаружены поддельные печати иностранных фирм, фиктивные контракты и инвойсы, а также установлены адреса и имена подельников в Нидерландах, которые помогали жительнице Краснодара осуществлять преступную деятельность.

Сейчас вся цветочная продукция изъята и помещена на склад временного хранения. В отношении контрабандистов возбуждено уголовного дело по части 4 статьи 188 УК РФ "Контрабанда совершенная группой лиц".
 
Источник:
15 авг 2008, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.