Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » » Даем попробовать ребенку желток


Даем попробовать ребенку желток

Даем попробовать ребенку желтокМама уже начала потихоньку разнообразить рацион малыша: еще до того, как ему исполнились три месяца, он попробовал некото­рые соки и пюре из фруктов. На четвертом месяце жизни, а точнее -в возрасте трех с половиной месяцев - ребенку можно дать на пробу желток куриного яйца. Естественно, желток нужно соответствую­щим образом приготовить.
 
Готовится это вкусное и питательное блюдо просто: яйцо нужно сварить вкрутую, желток отделить от белка, размять его ложечкой до кашицеобразного состояния, а чтобы блюдо не было слишком су­хим, чтобы ребенок мог легко проглатывать его. к желтку добавля­ется немного грудного молока; консистенция готового блюда должна быть - как у густой сметаны. При приготовлении желтка для ребен­ка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании, вместо грудного молока используется молочная смесь. Соли в жел­ток добавлять не требуется; в продукте уже есть все необходимые пи­тательные вещества (причем в соотношении, гармоничном нуждам развивающегося организма) - в том числе и соль.
 
Желток дают малышу перед одним из кормлений. Для знакомст­ва с новым блюдом ребенку достаточно совсем небольшого количе­ства желтка - лишь попробовать и облизнуться, отметить вкус. В дальнейшем объем предлагаемого блюда постепенно нарастает (ре­бенок привыкает к новому вкусу, а его пищеварительная система - к новому продукту). По истечении двух недель со дня знакомства с желтком объем блюда должен быть доведен до 1/2 части желтка.
15 авг 2008, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.