Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Температура воздуха в комнате 11-месячного малыша


Температура воздуха в комнате 11-месячного малыша

Температура воздуха в комнате 11-месячного малышаВ холодное время года мы проветриваем детскую комнату не­сколько раз в день, а в теплое время года, да если еще погода стоит тихая, форточку не закрываем вообще (только следим за тем. чтобы ребенка не беспокоили сквозняки). Все то время, пока малыш нахо­дится на прогулке, можно делать сквозное проветривание; благодаря такому проветриванию, воздух в помещении сменяется полностью и становится таким же свежим, как и снаружи; кроме того, с потоками воздуха из помещения выносится вся та пыль, что пребывает в возду­хе (во взвешенном состоянии), а вместе с этой пылью удаляются и па­тогенные бактерии, и микроскопические клещи, и канцерогены.
 
Однако мы должны помнить, что при проветривании - особенно при проветривании интенсивном - температура воздуха в помещении снижается. Заметнее всего это зимой в морозный день. И согревает­ся холодный воздух не сразу; поэтому после интенсивного проветри­вания надо подождать с четверть часа и только потом приносить ма­лыша в комнату.
 
Настенный термометр у нас по-прежнему помещается на уровне кроватки ребенка. Температуру воздуха мы контролируем несколько раз в день. Если малыш, которому скоро исполнится год, совершенно здоров, достаточно закален, выполняет с мамой комплексы физичес-кнх упражнений, хорошо кушает, температура воздуха в его комнате должна соответствовать днем 16-18 °С, а в ночное время - 12-14 °С. Для ребенка, у которого сопротивляемость организма по каким-то причинам снижена или который нездоров, оптимальной считается температура воздуха днем - около 20 °С, а ночью - чуть выше 16 °С.
Источник:
15 авг 2008, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.