Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Муши-суши с цыпленком и морковью. Рецепт с фото.


Муши-суши с цыпленком и морковью. Рецепт с фото.

Муши-суши с цыпленком и морковью. Рецепт с фото.Блюдо с пылу с жару: в соответствии с европейскими обычаями традиционное муши с цыпленком и овощной смесью подается на стол горячим.
 
Вам потребуется:
125 г моркови
75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
4 ч. л. сахара
соль
50 г сырых грибов шии‑таке
250 г филе грудки цыпленка
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. саке
2 яйца
125 г стручков сахарного гороха
800 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 4 порции.
 
1. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь, довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.
 
2. Грибы шии‑таке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.
 
3. Мясо грудки цыпленка нарезать крупными кусочками или полосками. Вместе с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и саке варить в горшке, пока жидкость не выкипит.
 
4. Смешать яйца с солью, остатками сахара и саке. Яичницу‑болтунью поджарить на сковороде с антипригарным покрытием.
 
5. Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем облить холодной водой и слить ее.
 
6. Разложить рис суши по 4 пиалушкам, сверху уложить остальные ингредиенты. Пиалушки поставить в емкость большего размера на решетку и тушить под крышкой около 12 минут.
 
Очень вкусны муши‑суши с грудкой индюшки. Для их приготовления следует смешать рис с 6 ст. л. поджаренного арахиса и заменить стручки сахарного гороха зеленым горошком.
14 авг 2008, 16:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.