Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепт сашими-суши с морепродуктами


Рецепт сашими-суши с морепродуктами

Рецепт сашими-суши с морепродуктамиЭто блюдо словно создано для гурмэ: свежие устрицы с овощами удовлетворят самые строгие запросы.
 
Вам потребуется:
1 небольшая морковь
150 г редьки
1 небольшой цуккини
150 г устриц без раковин
400 г кальмаров (тушками)
соль
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
30 г водорослей «passepierre»
4 веточки кориандра
4 свежие устрицы
 
Приготовление на 2 порции.
1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
 
2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2…3 мм. 3. Пол‑литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.
 
3. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
 
4. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.
 
Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин н приятный аромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу.
14 авг 2008, 15:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.