Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Варианты маки-суши с тунцом и семгой. Рецепт с фото.


Варианты маки-суши с тунцом и семгой. Рецепт с фото.

Варианты маки-суши с тунцом и семгой. Рецепт с фото.Аромат свежего рыбного филе фантастичен. Будет у вас семга или тунец – не имеет значения, в любом случае филе следует нарезать очень тонко.
 
Вам потребуется:
 
Для текка‑хосо‑маки:
150 г филе тунца,
2 листа нори
400 гзаранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
Для саке‑хосо‑маки:
150 г филе семги
2 листа нори
400 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
Для саке‑кава‑футо‑маки:
6 листьев салата
1 салатный огурец
300 г филе семги
1 ст. л. картофельной муки
2 ст. л. растительного масла
3 листа нори
400 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
 
Приготовление на 24 и 12 порций соответственно.
1. Для текка‑хосо‑маки промыть филе тунца под струей воды, промокнуть, удалить косточки пинцетом. Филе нарезать полосками шириной около 0,5 см.
 
2. Листы нори разрезать пополам, разложить на них рис, смазать васаби. Поло жить сверху полоски тунца и при помощи бамбуковой салфетки свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
 
3. Для саке‑хосо‑маки филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, удалить пинцетом имеющиеся косточки. Филе разрезать полосками шириной 1 см и точно так же, как это описано в п. 2, свернуть 2 рулета маки‑суши.
 
4. Для саке‑кава‑футо‑маки помыть листы салата, промокнуть их и нарезать тонкой соломкой. Вымыть огурец, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой семена и нарезать огурец тонкими полосками.
 
5. Филе семги промыть, промокнуть, удалить пинцетом косточки. Нарезать рыбу наискось на тончайшие ломтики, присыпать картофельной мукой и в течение 2 минут обжаривать в раскаленном масле, ломтики перевернуть и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.
 
6. Положить на бамбуковую салфетку целый лист нори и смоченными в воде руками распределить на нем половину порции риса «суши». Сверху внахлест положить половинку листа нори и прижать его. На рис уложить половину приготовленных компонентов и при помощи бамбуковой салфетки свернуть рулет. Из оставшихся компонентов изготовить второй рулет. Каждый из рулетов порезать на 6 кусочков.
14 авг 2008, 14:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.