Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Китай и США приближаются к отметке в 30 медалей


Китай и США приближаются к отметке в 30 медалей

Китай и США приближаются к отметке в 30 медалей
Команды Китая и США приближаются к отметке в 30 медалей на Олимпиаде в Пекине.
В пятый соревновательный день Игр лидеры общекомандного зачета вновь пополнили свою копилку, завоевав сразу несколько наград высшего достоинства. Китайцы поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета в прыжках в воду с 3-метрового трамплина (мужчины), в женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике, пулевой стрельбе из пневматического пистолета (женщины) и в соревнованиях тяжелоатлеток в весе до 69 кг.
В активе американцев за этот день три золота. Два из них были завоеваны в плавании, и к обеим награды оказался причастен Майкл Фелпс, который теперь является 11-кратным олимпийским чемпионом. Еще одного успеха команда США добилась в велоспорте в женской индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Российские олимпийцы свой золотой запас в среду пополнить не смогли, хотя без медалей не остались. Серебро взяли прыгуны в воду Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков, мужская эстафетная команда в плавании и тяжелоатлетка Оксана Сливенко. Могли претендовать на медали тяжелоатлет Олег Перепеченов, который в итоге остался пятым, и дзюдоист Иван Першин, проигравший схватку за бронзу.

Саутин, кстати, стал первым спортсменом в своей дисциплине, который завоевал медали на пяти разных Олимпиадах. Всего в его коллекции теперь восемь наград различного достоинства.
 
Удачно сложился день для российских баскетболисток, которые выиграли третий матч подряд в рамках олимпийского турнира, а волейболистки, проигравшие две встречи на старте, открыли счет победам, разгромив соперниц из Казахстана.
Продолжают борьбу за медали отечественные теннисистки: Вера Звонарева, Динара Сафина и Елена Дементьева вышли в 1/4 финала.
 
 Проиграли в мужском одиночном турнире Игорь Андреев и Михаил Южный, но и соперники у них были весьма серьезные (Рафаэль Надаль и Новак Джокович соответственно).

Неудача постигла женскую сборную России по водному поло - второе поражение лишило фавориток возможности продолжить борьбу за награды пекинской Олимпиады.

В общекомандном зачете Россия, как и днем ранее, находится на восьмой строчке по количеству золотых медалей:

1. Китай - 17 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых (итого 27)
2. США - 10, 8, 11 (29)
3. Южная Корея - 6, 6, 1 (13)
4. Германия - 6, 1, 2 (9)
5. Италия - 4, 4, 3 (11)
6. Австралия - 4, 2, 6 (12)
7. Япония - 4, 2, 3 (9)
8. Россия - 2, 7, 3 (12)
9. Великобритания - 2, 2, 3 (7)
10. Грузия - 2, 0, 1 (3)
Источник:
14 авг 2008, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.