Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими. Рецепт с фото.


Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими. Рецепт с фото.

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими. Рецепт с фото.Разноцветные и аппетитные, толстые и пышные рулетики возбуждают аппетит. Футо‑маки‑суши – это японское искусство суши, искусство приготовления блюд изысканных и утонченных.
 
Вам потребуется:
4 сушеных гриба шии‑таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. саке
60 г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (около 8 см длиной)
80 г омлета
3 листа нори
250 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. пасты васаби
 
Приготовление на 12 порций.
1. Грибы залить 200 мл кипящей воды и оставить на 30 минут для набухания. Откинуть на сито, воду не выливать.
 
2. Промыть грибы под струей воды и удалить твердые ножки. В воду, слитую из‑под грибов, добавить грибы, сахар, соевый соус и саке, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Слить жидкость, остудить грибы и нарезать полосками.
 
3. Палочки сурими промокнуть и разделить подлине пополам. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать по длине на кусочки толщиной около 0,5 см. Омлет порезать полосками толщиной около 1 см.
 
4. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку, смоченными в воде руками разложить на нем половину порции риса суши, оставляя с каждой стороны свободное пространство. Смазать рис половиной порции васаби.
 
5. Второй лист нори разрезать поперек на две части и положить его на рис таким образом, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половинку листа нори прижать к рису.
 
6. Половину приготовленных компонентов положить поперек на лист нори и с помощью бамбуковой салфетки свернуть все в толстый рулет.
 
7. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет, и затем каждый из них разрезать на 6 одинаковых кусочков.
14 авг 2008, 14:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.