Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Делегация Общественной палаты посетила лагерь беженцев


Делегация Общественной палаты посетила лагерь беженцев

Делегация Общественной палаты посетила лагерь беженцевВ лагерь беженцев из Южной Осетии под Владикавказом приехала делегация Общественной палаты. Правозащитники, юристы и религиозные деятели окажут пострадавшим психологическую помощь и юридическую поддержку в оформлении документов.
 
Ольга Костина, член Общественной палаты РФ: «Населению Цхинвали и окрестностей предстоит начать жизнь заново, им надо искать работу, жилье, устраивать детей. И на фоне бытовых и материальных проблем людям нужно попытаться пережить эту трагедию и не уничтожить себя страшными воспоминаниями. Никто не знает, как долго пострадавшие будут нуждаться в нашей поддержке. Мы настроены на длительную тяжелую работу.

Некоторые сомневаются в том, уместно ли при упоминании о событиях в Южной Осетии употреблять слово „геноцид“. Всех сомневающихся я приглашаю сюда. Боюсь, что слова геноцид недостаточно. То, что происходило в Цхинвали и пригороде с 8 августа, — это настоящее пещерное варварство».

Представители Общественной палаты помогают не только гражданскому населению, но и российским миротворцам, проходившим службу в зоне грузино-югоосетинского конфликта, передает НТВ.
 
14 авг 2008, 13:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.