Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » По факту убийства граждан России в Южной Осетии возбуждено уголовное дело


По факту убийства граждан России в Южной Осетии возбуждено уголовное дело

По факту убийства граждан России в Южной Осетии возбуждено уголовное дело Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил по факту убийства граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье «Геноцид». Об этом сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.
 
«Главное следственное управление СКП получило данные, касающиеся действий вооруженных сил Грузии, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности. Имели место убийства и причинение тяжкого вреда здоровью. На основании этих фактов возбуждено уголовное дело по статье 357 УК РФ „Геноцид“», — сказал Комиссаров.

Специалисты продолжают работать в Южной Осетии и собирать доказательства преступлений, передает НТВ. Также в Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о том, что в нападении на Цхинвали помимо грузинских военных участвовали иностранные наемники.

«Проводились допросы жителей югоосетинской столицы. На основании их показаний можно утверждать, что в нападении на город принимали участие граждане некоторых иностранных государств», — сказал Комиссаров. Правда, он не уточнил, из каких именно стран были эти люди.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу. Значительная часть Цхинвали разрушена, погибли около 1600 мирных жителей и 18 миротворцев, передает НТВ.

Президент России Дмитрий Медведев 10 августа поручил Следственному комитету при прокуратуре РФ собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных на территории непризнанной республики, назвав действия Грузии геноцидом.
 
Источник:
14 авг 2008, 13:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.