Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Гуляем с ребенком все дольше


Гуляем с ребенком все дольше

Гуляем с ребенком все дольшеДостаточно продолжительное пребывание на свежем воздухе значит для ребенка раннего возраста много больше, нежели для взрослого человека (мы уже говорили о некотором несовершенстве дыхательной системы у детей первых лет жизни). Поэтому гулять с малышом нужно как можно больше, - если, разумеется, позволяют погода и обстоятельства.
 
Летом иные мамы сидят с ребенком на улице с утра до вечера. И правильно делают. Организм малыша получа­ет необходимое количество кислорода и, кроме того, закаливается -воздухом, солнечными лучами. Кстати о солнечных лучах... Относиться к ним нужно с осторожно­стью. Кожа у ребенка много нежнее, чем у взрослого человека; и если мама пребывает на солнышке вместе с малышом, то на состоянии ее кожи лишние пять минут воздействия солнечных лучей никак не ска­жутся, ребенок же в это время рискует получить ожог. Дабы не довес­ти дело до неприятностей, в деле закаливания малыша солнцем следу­ет придерживаться принципа постепенности: начинать с малых доз воз­действия солнечным светом и постепенно продолжительность сеанса увеличивать.
 
Для первого сеанса закаливания достаточно двух минут; каждый день продолжительность процедуры нужно увеличивать на 1-2 минуты. Когда общее время пребывания в лучах солнца достигнет получаса, на этом времени можно будет остановиться. Остаток про­гулки следует проводить где-нибудь в тени. Не лишним будет маме знать, что, даже находясь в тени, нельзя избежать воздействия ультра­фиолетовыми лучами полностью - продолжают воздействовать на те­ло рассеянные, отраженные лучи; и если ребенок был на солнышке дольше положенного и ему грозит ожог (поскольку и пребывание в те­ни не спасает положения), лучше вообще прекращать прогулку.
 
Собираясь на прогулку в летнее время, особенно когда погода сто­ит жаркая, мама должна захватить для малыша бутылочку с каким-нибудь питьем. Процесс потоотделения у ребенка от жары усилится, организм потребует восполнения объема жидкости, и ребенок на про­гулке не раз попросит пить. Рекомендуется брать на прогулку кипяче­ную воду, либо один из чайных напитков, каких ныне можно много встретить в продаже, либо слабо заваренный черный байховый чай.
Источник:
14 авг 2008, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.