Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » После прогулки - обязательно умываться!..


После прогулки - обязательно умываться!..

После прогулки - обязательно умываться!..И самым хорошим солнечным утром, после того, как ночной гро­зой воздух был «промыт», в последнем все равно в каком-то количе­стве присутствует пыль - во взвешенном состоянии; и чем суше ста­новится воздух, тем больше в нем содержание пыли. А на пыли мик­роорганизмов - тьма! Микробы, путешествующие на пылинках, только того и ждут, чтобы судьба подарила им подходящую среду для жизнедеятельности.
 
Вот такой средой и становится для них поверхность кожи ребен­ка, а точнее - секрет потовых и сальных желез, что на коже всегда в каком-то количестве есть. Поверхность кожи взрослого человека для микробов - среда не перспективная и потому мало привлекатель­ная; слишком уж у взрослого человека силен иммунитет, слишком уж груба кожа (через ороговевшие клетки внутрь не пробиться). У ре­бенка же и сопротивляемость организма слабая, и кожа - нежна.
 
Сто­ит только пылинке прилипнуть к коже малыша, как высаживается с пылинки «десант», и начинается захват жизненного шространства; пир идет горой. Быстро размножаясь, выделяя во множестве токси­ны, отравляющие всё и вся, микробы наконец становятся так сильны, что организм ребенка оказывается не в состоянии противостоять им и сдает позиции, а микробы эти позиции занимают; в конце концов микробы внедряются в кожу, и кожа воспаляется.
 
От подобных неприятностей ребенка нетрудно оградить - нужно только всегда следовать простому правилу: вернувшись с малышом с прогулки, помыть ему все те места, что были во время прогулки от­крыты: в холодный период года - это личико; в теплый период - ли­чико, шейка, грудь, ручки, ножки... Обязательно переодевание после прогулки; причина та же - загрязнение пылью и микробами.
Источник:
14 авг 2008, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.