Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Одежда для ребенка. Переодевания.


Одежда для ребенка. Переодевания.

Одежда для ребенка. Переодевания.Требования к ткани, из которой изготовлена одежда для малы­ша, прежние: ткань должна хорошо пропускать воздух, чтобы кожа ребенка, во-первых, имела возможность дышать, а во-вторых, имела возможность осуществлять функцию терморегуляции; ткань должна быть гигроскопичной, чтобы впитывать излишки пота; ткань должна быть мягкой, чтобы не травмировать нежную кожу малыша: в ткани не должен накапливаться заряд статического электричества, в про­тивном случае ребенок будет чувствовать себя не очень комфортно... Соответствует всем перечисленным требованиям ткань хлопчатобу­мажная.
 
Днем, когда малыш много двигается, на него лучше надевать одежду полегче - чтобы ему было и свободнее двигаться и чтобы не было жарко. Для ночного сна лучше подходит одежда из фланелевой ткани; она теплая, и даже если ребенок раскроется во время сна, во фланелевой одежде не озябнет; она и достаточно мягкая, и ребенку поэтому в ней комфортно (заметим попутно, что с каждой стиркой фланелевая ткань становится еще мягче).
 
Теперь скажем несколько слов о том, как часто следует переоде­вать ребенка...
 
Малыш в возрасте четырех-пяти месяцев за день не раз намочит или испачкает свою одежду. Его триходится переодевать несколько раз. «Выручают» и ребенка, и маму одноразовые подгузники, но на­помним: слишком часто ими пользоваться, особенно при уходе за мальчиками, не рекомендуется. Ночью, когда все системы организма ребенка отдыхают, физиологические отправления не так часты, а по­рой в течение ночи их не бывает и вовсе. Если малыш за ночь не на­мочил и не испачкал одежду, эту же одежду можно надеть на него и на другую ночь, а затем одежда уже нуждается в стирке.
 
Едва мама замечает, что ребенку требуется переодевание, она должна оставить все дела и переодеть малыша. Если она по каким-то причинам затягивает с переодеванием, то это может неблагоприятно сказаться на самочувствии и на состоянии здоровья ребенка (первое: загрязненная кожа хуже дышит или вовсе не дышит, поэтому нару­шается ход обмена веществ в организме малыша; второе: загрязне­ния раздражают кожу, и дело может закончиться развитием на коже очагов воспаления).
Источник:
14 авг 2008, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.