Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » У храма Христа Спасителя в Москве зажгли тысячи свечей памяти и скорби


У храма Христа Спасителя в Москве зажгли тысячи свечей памяти и скорби

У храма Христа Спасителя в Москве зажгли тысячи свечей памяти и скорбиНочью у храма Христа Спасителя в Москве зажгли тысячи свечей. У стен собора собрались активисты молодежных движений, чтобы почтить память погибших во время грузинской атаки мирных жителей Южной Осетии и российских миротворцев.
 
Репортаж корреспондента НТВ Ильи Бухтуева.

Борис Чочиев родился в Грузии, а потом долгое время жил в Осетии. Последние пять суток он почти не спал, лихорадочно обзванивал всех своих родственников и знакомых, оставшихся в Цхинвали. Кажется, все целы.

Борис Чочиев: «Тяжелые были дни, все время на нервах».

Этой ночью Борис вновь не спит. Официальный старт акции памяти у храма Христа Спасителя был назначен на 00:15 по московскому времени.

Организатор акции: «Именно 00:15 8 августа Грузия напала на Южную Осетию».

Этим объяснением и ограничились. Трибун и пафосных выступлений не было, в тишине люди зажигали свечи и оставляли их у ограды. Кто-то принес цветы, кто-то иконы. Марианна пришла почтить память погибших со своими сыновьями. Алёше — 11 лет, Ване — 7.

Ваня Жуков: «Война началась, потому что грузины захотели захватить землю Осетии».

Взрослые в своих оценках категоричнее детей.

Анастасия, певица: «Во мне одна четверть грузинской крови. Мне немножко неудобно, мне даже стыдно за произошедшее. После того, что позволил себе Саакашвили, я не считаю его грузином».

Представители молодежных организаций обещают, что у этой акции обязательно будет продолжение.

Мария Драко, комиссар молодежного движения: «В городах начался сбор гуманитарной помощи и медикаментов для людей, пострадавших от военных действий в Цхинвали. Также организован сбор донорской крови для раненых».

«За нами не заржавеет», — сказали участники акции о пикетах посольства Грузии в Москве, обещая их продолжить. Кроме того, представители молодежных движений намерены добиться, чтобы Михаила Саакашвили судили как военного преступника.
 
14 авг 2008, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.