Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полиции


Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полиции

Гори передан российскими войсками под контроль грузинской полицииРоссийские войска передали грузинской полиции контроль над городом Гори. Армейские подразделения, которые находились на его окраинах, отходят в направлении Цхинвали. Об этом представитель Минобороны Вячеслав Борисов сообщил грузинским телеканалам накануне поздно вечером, уже на выезде из Гори.
 
Вячеслав Борисов, заместитель командующего ВДВ РФ: «С сегодняшнего дня в Гори начинает работать полиция. Она будет выполнять все функции по наведению порядка. Были разговоры о том, что город разрушен, а в разбитых домах орудуют мародеры. Мы объехали сейчас весь город и удостоверились, что все здания нормальные, есть свет и вода.

Властей Гори по-прежнему нет на месте. Мы обратились к чиновникам в Тбилиси и попросили их назначить должностных лиц. Я как представитель командования заверяю, что войска России в город входить не будут, люди могут вернуться к прежнему образцу жизни».

Грузинское МВД подтвердило информацию о том, что сегодня в Гори войдет полиция, передает НТВ. Временная администрация города сообщила, что жители могут возвращаться в свои дома (во время конфликта их покинули тысячи человек).

Отводу российских войск из пригородов Гори предшествовали залпы тяжелой дипломатической артиллерии. Американский президент Буш, упомянув о Гори, заявил, что Россия продолжает проводить в Грузии военную операцию, несмотря на официальное прекращение огня. Следом Кондолиза Райс пригрозила Москве международной изоляцией.

Глава российского МИДа Сергей Лавров ответил Белому дому, что миротворцы находятся только в окрестностях Гори. По его словам, военные защищают территорию от мародеров и готовят для жителей города гуманитарную помощь.
 
Источник:
14 авг 2008, 09:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.