Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Суши » Рецепт рулетики по-калифорнийски и хосо-маки-суши с тыквой

Рецепт рулетики по-калифорнийски и хосо-маки-суши с тыквой

Рецепт рулетики по-калифорнийски и хосо-маки-суши с тыквойЭти два классических блюда представляют собой вершину изысканного японского меню.
 
Вам потребуется
 
Для рулетиков по‑калифорнийски:
60 г сурими (4 палочки)
1 салатный огурец (около 10 см длиной)
1/2 авокадо
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. кунжута,
2 листа нори
250 г заранее приготовленного риса суши
1 ст. л. майонеза
Для хосо‑маки с тыквой:
100 г консервированной желтой тыквы
2 листа нори,
1 ч. л. васаби
400 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление соответственно на 12 и 16 порций.
1. Приготовить рулетики по‑калифорнийски. Палочки сурими разрезать вдоль пополам, из огурца удалить семена и нарезать кубиками. Очищенный авокадо порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Кунжут подрумянить до золотистого цвета и остудить.
 
2. Обернуть бамбуковую салфетку пищевой пленкой, положить на нее лист нори гладкой стороной вниз. Распределить по нему половину порции риса суши, прижать и перевернуть лист нори таким образом, чтобы рис оказался на пленке. На лист нори положить половину компонентов и завернуть. Аналогично приготовить второй рулетик. Каждый рулетик разрезать на 6 частей и обвалять в кунжуте.
 
3. Для приготовления хосо‑маки мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать.
 
4. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка.
 
Особую изысканность приобретут хосо‑маки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо суши украшают небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.
13 авг 2008, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.