Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепт лососевый кари-кари-но с семгой


Рецепт лососевый кари-кари-но с семгой

Рецепт лососевый кари-кари-но с семгойБлюдо легкое, хрустящее: рулетики с семгой производят неизгладимое впечатление благодаря сочетанию горчицы с жерухой, которые на удивление гармонично подчеркивают вкус рыбы.
 
Вам потребуется:
100 г филе семги (с кожей) соль
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы средней остроты
2 ст. л. промытой жерухи
4 листика салата
2 листа нори
200 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 4 порции.
1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.
 
2. Заранее прогреть печку‑гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.
 
3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.
 
4. Листья салата промыть и дать стечь воде.
 
5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.
 
У Вас нет печки‑гриль? Никаких проблем: кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Те, кому и это слишком сложно, могут использовать копченую семгу.
13 авг 2008, 14:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.