Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Армия Абхазии вытеснила грузинских военных из верхней части Кодорского ущелья


Армия Абхазии вытеснила грузинских военных из верхней части Кодорского ущелья

Армия Абхазии вытеснила грузинских военных из верхней части Кодорского ущельяАрмия Абхазии вытеснила грузинские вооруженные формирования из верхней части Кодорского ущелья. На эту операцию ушло меньше суток. На месте событий работает специальный корреспондент НТВ Сергей Савин.
 
Это бывший блокпост миротворцев. Сейчас здесь достаточно спокойно, но с воздуха еще продолжают патрулировать вертолеты. Операция в Верхнем Кодори завершена. Абхазская сторона заявила об этом накануне поздно вечером. Регулярные подразделения армии вышли на границу с Грузией и закрепились. Позже грузинские власти тоже подтвердили, что их военных формирований в этом районе больше нет — вывели всех.

Александр Адлейба, заместитель руководителя администрации президента Абхазии: «Великолепно! Блестяще была проведена операция! Самое хорошее — это то, что сохранены жизни».

Сейчас в населенных пунктах и в горах продолжаются зачистки. В первую очередь нагрузка на саперов. Один из фугасов просто не успели взорвать. Эвакуация грузинских солдат была срочной, боеприпасы брошены на улице. Абхазы теперь ведут опись трофеев.

Дом временного правительства Абхазии — в изгнании. На бывшей школе следы от гранатометного обстрела. Табличку сняли, флаги поменяли.

Александр Адлейба, заместитель руководителя администрации президента Абхазии: «Были нанесены точечные удары по грузинским войскам, мирное население не пострадало. Мирное население может ничего не бояться, потому что здесь есть силы, которые будут их просто-напросто охранять».

Жилые дома действительно без следов разрушения, но это не касается военный объектов. В здании местной полиции — временные казармы. Мирное население не пострадало еще и потому, что практически полностью ушло из этой части ущелья на грузинскую территорию. Задача ближайшего времени — решить вопрос, когда и как они смогут сюда вернуться. Здесь проживало более 1000 человек.
 
13 авг 2008, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.