Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Рецепт нигири-суши с тунцом


Рецепт нигири-суши с тунцом

Рецепт нигири-суши с тунцомКлассическое блюдо с использованием традиционных компонентов для суши: нежное мясо тунца придает блюду особенно пикантный вкус своим изысканным ароматом.
 
Вам потребуется:
150 г филе тунца
2 ч. л. пасты васаби
4 ст. л. рисового уксуса
175 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 8 порций.
1. Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3 х 5 см.
 
2. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби.
 
3. Приготовить раствор тецу. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса «суши».
 
4. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.
 
Филе тунца бывает трех видов:
оторо – светлое жирное мясо с живота рыбы,
чуторо – также с живота, но темнее по цвету и менее жирное и
акаии – темно‑красное постное мясо на хребте.
13 авг 2008, 11:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.